分享到:

贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

个人中心
English

今天是  

站内搜索:
赛事动态 当前位置:首页 > 竞技体育 > 赛事动态

贵州省(贵阳市)网球专业队出征十四届全运会网球项目资格赛,6人获得全运会参赛资格

时间:2021-04-28 10:17    来源:贵阳市体育局     

4月20日-30日,2021年第十四届全国运动会网球项目资格赛在四川成都举行,贵州省(贵阳市)网球专业队郭涵煜、卢佳茜、唐小川、张雅涵等8名运动员代表贵州省参加比赛,经过严格的体能测试和激烈比拼,6名运动员获得第十四届全运会网球项目5个小项的决赛资格。

在此次全运会网球项目资格赛中,贵州队重点运动员郭涵煜、卢佳茜凭借个人单打、双打排名,经过体能测试后,直接获得全运会网球项目女子单打和女子双打决赛资格。更值得一提的是,网球队平均年龄不到15岁的张雅涵、唐小川、彭昱铖等6名青少年运动员首次参加国内最高规格的网球赛事,在赛场上他们展现出的那种顽强拼搏与无畏的精神面貌更值得大家的肯定,面对来自全国各省市实力强劲的对手,他们没有退缩,而是不怯场、全力去拼,成功获得1个男子单打、2个男子双打、1个混双的决赛资格。

短短的几年时间,贵州省(贵阳市)网球队的青少年队员们进步飞快,上升势头十分迅猛,凭借着教练的辛苦指导和运动员的努力付出、刻苦训练,在2020年的全国青少年积分排名系列赛中,贵阳市青少年运动员张雅涵位列U16男子年终综合排名第一位、唐小川位列U16男子年终综合排名第三位、王晶获U14女子年终综合排名第7位的好成绩。

贵州省(贵阳市)网球专业队主教练梁喻表示,在资格赛前的体能测试中,贵州省全体参赛运动员纷纷合格,经过几天的奋力比拼,网球代表队有5个项目6名运动员(2女、4男)获得全运会参赛决赛资格,我们的贵州男队小将们与女队一起出线,这是对我们备战周期成果的有效检验,接下来我们将全力以赴,做好决赛的备战训练。

省体育局副局长肖俊现场督战 为队员加油打气

市网管中心主任卢昊说:贵阳市网球专业队这支年轻的队伍能在高手如林、竞争激烈的资格赛中突破自我、成功出线,得益于运动员和教练员的辛苦付出,得益于我们集中财力办专业队,省队市办模式成效初现。希望我们的队员们在接下来的比赛中做好训练准备,“百尺竿头更进一步”,力争在决赛上斩获佳绩。

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042    技术支持:智政科技