分享到:

贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

个人中心
English

今天是  

站内搜索:
赛事动态 当前位置:首页 > 竞技体育 > 赛事动态

国际冰联确认中国男冰保留北京冬奥会参赛席位

时间:2021-12-09 09:40    来源:中国体育报     

据国际冰球联合会官网消息,北京时间12月8日凌晨,国际冰联执委会会议在瑞士苏黎世结束。会议讨论了中国男子冰球队参加北京2022年冬奥会的问题并确认了中国男子冰球队的参赛席位。

国际冰联执委会会议还对“相约北京”冬奥会冰球测试活动进行了总结,在北京五棵松体育中心和国家体育馆进行的测试活动对整个硬件和软件进行流程测试,认为测试活动完全符合冬奥会冰球比赛的举办条件,两个场馆已经准备就绪。

此外,会议还讨论了未来几项重要举措:U18世界青少年冰球锦标赛的推广和各个国家和地区青少年冰球的发展;推动3对3冰球项目发展,并积极入奥;重新架构世锦赛甲级组比赛等。

在北京冬奥会上,中国男子冰球队将与加拿大队、美国队和德国队同处A组,并将于首战对阵美国队。中国男子冰球国家集训队的备战一直按照既定计划执行,今年8月球队前往俄罗斯进行外训外赛,以昆仑鸿星俱乐部的名义参加俄罗斯联赛。根据赛程,12月的联赛还有8场比赛,球队将继续磨练阵容,积极备战。据了解,球队将于12月底回国,进行冬奥会前的备战冲刺。(转自12月9日《中国体育报》04版)

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042    技术支持:智政科技 联系电话:0851-87989224