分享到:

贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

个人中心
English

今天是  

站内搜索:
赛事动态 当前位置:首页 > 竞技体育 > 赛事动态

冬季两项世界杯德国奥伯霍夫站——中国位列单人混合接力第10名

时间:2022-01-11 09:44 来源:中国体育报

经过半个多月的休战,北京时间1月7日至9日,本赛季冬季两项世界杯在德国奥伯霍夫迎来第五站的较量。中国选手在这站比赛表现有所提升,在总共27支队伍参加的单人1.5公里混合接力比赛中排名第10。

7日首先进行了男子10公里短距离比赛,俄罗斯选手亚历山大·罗基诺夫以27分0秒80夺冠,中国选手程方明表现出色,以落后42秒10的成绩冲过终点,在108名选手中获得第12名,这是本赛季目前为止世界杯男子短距离中国选手的最好成绩。之后的女子7.5公里短距离比赛,挪威名将雷塞兰以23分30秒10夺冠,中国选手唐佳琳排名第29。

第二个比赛日是本站比赛的重头戏接力赛。率先进行的4×7.5公里混合接力赛,挪威再次展现强大的实力,鲍伊兄弟两人、雷塞兰和特安德沃尔德四人组成的队伍,没有给其他对手机会,以1小时28分51秒40夺冠,中国派出程方明、张春雨两名男队员和唐佳琳、褚源蒙两名女队员参赛,在23支队伍中排名第12。

在随后进行的单人1.5公里混合接力比赛,一共有27支队伍参赛,每支队伍有一名男队员和一名女队员参赛,俄罗斯队派出安东·巴比科夫和克里斯蒂娜·雷兹佐娃出场,最终他们以41分37秒10获得冠军。中国派出男队员闫星元和女队员孟繁棋出战,他们拼尽全力,落后1分42秒90,以第10名的成绩结束比赛,这是本赛季世界杯目前为止中国队在各项目上取得的最好名次。

8日最后一个比赛日先后进行的是男子12.5公里追逐和女子10公里追逐,男子比赛中前几站在该项目上有出色表现的法国选手马耶延续神勇表现,夺得赛季第三冠。女子比赛中,挪威名将雷赛兰笑到最后,她也成为本站比赛的最大赢家,收获三金。(转自1月11日《中国体育报》04版)

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042    技术支持:智政科技 联系电话:0851-87989224