贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

今天是  

站内搜索:
活动信息 当前位置:首页 > 全民健身 > 活动信息

2019“共享新时代 全民健身贵阳行”之欢乐社区惠民系列活动 ——观山湖区百花湖镇中国舞公益课开课啦

时间:2019-08-20 22:13    来源:贵阳市体育局       浏览量:

    “小啊小玉米,我要送啊送给你……”,20余位小朋友,四人一排,排好队形,中国舞公益课在儿歌《小玉米》的歌声中开始了。
  8月19日,观山湖区百花湖镇开展2019“共享新时代 全民健身贵阳行”之欢乐社区惠民系列活动——中国舞公益课,20余位小朋友参加本次活动。


  


  本次中国舞公益课也吸引了2位小男孩参与,刚开始很害羞,不好意思与那么多女生跳舞,还需要妈妈哄着,随着音乐的响起,看到周围小朋友都在挥舞着手臂,才慢慢的跟着老师的步调在歌声中扭动着身体。
  跳舞不是女孩子的“专利”,在公益课现场,还有2个男孩子,钟其良的妈妈告诉记者:“他有点内向,我想让他走出家门与其他的小朋友参加活动,锻炼一下他的沟通能力,希望他以后更外向一点。”

  本次舞蹈课以总分总的模式进行,舞蹈老师先给小朋友们完整的示范舞蹈,再细细分解舞蹈动作。课上舞蹈老师教了两套舞蹈,一套是《小玉米》,一套是爵士啦啦舞。
  老师背对着孩子们跳舞,这样孩子们可以更快的判断老师手和脚的左右动作,老师在镜子中也随时观察孩子们的动作,遇到有的孩子动作出错了,老师便笑着说:“宝贝,现在是出右手哦。”时不时的走过去手把手的纠正孩子们的动作。其中,老师发现队伍中滚进来一个小皮球,跑过去把它踢开。

  孩子们认真的跟着老师学习舞蹈,蹦蹦跳跳,没有落下一个节拍,加上天气热,小脸上满是汗水。“我从2岁开始学习舞蹈,我喜欢跳舞,而且我的梦想是成为一个优秀的舞蹈老师,我会为我的梦想而努力。”小朋友赵语涵一本正经的说道。
  老师给孩子们示范一遍动作,多数小朋友就能记住,跟着音乐一步一舞,动作有模有样,眼神专注。老师表示,小朋友们接受新东西的能力很强,而且这次教的舞蹈也很简单。

  舞蹈课在欢快的爵士啦啦舞中结束,一旁观看的家长高兴的鼓掌,孩子们脸上洋溢着喜悦。
  课程结束,舞蹈老师徐光颖说道:“今天教给小朋友们的舞都是很活泼的,主要是考虑小朋友的接受方式不同。中国舞和其他外来舞种不一样,它有一股十足的中国风。而且我喜欢上小朋友的课,他们的接受能力和学习能力很强,每次看到他们童真的笑容,我也很开心!”
  此次活动是2019“共享新时代 全民健身贵阳行”之欢乐社区惠民系列活动的其中“体育配送进社区”的内容,是将贵阳市具有专业体育资质的全民健身志愿者引进社区,为社区居民指导、教学各类体育项目,积极推广“全民健身”的理念,让更多的人了解体育运动,并加入到体育运动中来,从而提高全民身体素质。
  这支志愿者队伍是由贵阳市从事体育相关工作的、具有教练、导师、裁判等资格的专业体育工作从业者组成。这个暑假他们活跃在贵阳市属各个县(市、县)的部分社区,为社区孩子带去中国舞、跆拳道、瑜伽、篮球、网球等项目培训,让孩子们了解更多的体育知识、学习方法、技巧,引导开发孩子对体育项目的兴趣,从小锻炼良好的身体素质,用体育的拼搏精神去培养孩子坚韧独立的品格,用体育的团队协作形式去引导孩子的合作意识。

分享到:

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042