贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

今天是  

站内搜索:
活动信息 当前位置:首页 > 全民健身 > 活动信息

2019年共享新时代·全民健身富美乡村息烽站暨贵阳晚报小记者“疯狂的葡萄”主题活动举行

时间:2019-08-20 18:54    来源:贵阳市体育局       浏览量:

        8月17日至18日,贵州省2019年共享新时代·全民健身富美乡村息烽站暨贵阳晚报小记者“疯狂的葡萄”主题活动在息烽县小寨坝镇红岩村举行,由贵阳市老年体育协会,各区(市 县)以及贵阳晚报小记者团组成共计数百人的队伍在红岩葡萄沟一起参加本次乡村健身旅游之旅。

  本次活动是以贵阳市委宣传部,贵阳市体育局共同研究决定举办的“共享新时代·全民健身贵阳行”五大系列活动中其中一大系列“全民健身富美乡村行”为契机,将息烽县红岩村的葡萄与趣味体育项目相融合,通过城乡互动,吸引大家走进乡村、了解乡村,将贵阳市新时代的富美乡村推荐出去,进一步促进贵阳美丽乡村建设。在满足全民健身需求的同时,体验乡村旅游带来的快乐。同时带动乡村旅游资源的快速发展,推动乡村精神文明建设。
  本次活动由贵阳市委宣传部,贵阳市体育局主办,贵阳市老年体育协会,贵阳棋院承办。
  正值息烽红岩村举办第十三届红岩葡萄节,据悉,本次葡萄节以“脱贫攻坚·乡村振兴”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年,活动设置了多个精彩环节,有赏乡村美景、品乡村佳肴、尝红壤碧珠等,现场烧烤、音乐会、垂钓、篝火晚会也是本次活动一大特色。
  大家在红岩村的户外进行了一场趣味运动比赛,体验了夹葡萄比赛和双人背夹球比赛,比赛中有的人通过趣味游戏健身,有的就在旁边鼓掌加油,现场充满欢声笑语,男女老少都在享受这一刻运动带给他们的快乐。
  小记者们在趣味运动会,也展示出自己对体育,对健身的喜爱之情,小记者柳致远和妈妈一起合作,用筷子夹葡萄运送到目的点去,第一次在中途就失败了,柳致远没有放弃回头重新再来,还是失败了,“没关系,注意技巧再来一遍吧”听着工作人员的鼓励,柳致远和妈妈又重新开始,掌握了技巧,终于成功完成了任务,脸上露出了灿烂笑容。

  炎热的天气和太阳并没有影响大家参加趣味运动会的心情,反而越来越热烈,很契合主题“疯狂的葡萄”—热情似火,小巧可爱。
  最后大家成功完成了一项项挑战,收获了丰厚的奖品。午休时间,大家品尝了充满息烽当地特色的农家菜,一道道乡村美味吃起来安心放心而且美味至极。
  本次富美乡村之行的最后一项体验,就是大家亲身进入葡萄园采摘葡萄,一串串葡萄在阳光照射下晶莹剔透,让人垂涎欲滴,有的人在葡萄园乘凉,有的自拍纪念,有的在一口一口的吃着自己亲手摘下来的葡萄。

  据了解,近年来,息烽县按照“3+N”的产业发展模式,全县种植葡萄近3万亩,挂果1万余亩,目前正大量上市。其中,红岩葡萄种植园核心区葡萄挂果6000亩,今年预计产量达8000吨。红岩葡萄沟当今已然成为了息烽县一个具有特色的乡村旅游景点。

分享到:

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042