贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

今天是  

站内搜索:
活动信息 当前位置:首页 > 全民健身 > 活动信息

贵阳市全民健身志愿服务进社区系列活动——欢乐瑜伽活动

时间:2019-08-20 18:03    来源:贵阳市体育局       浏览量:

        8月20日,白云区红云社区开展了贵阳市全民健身志愿服务进社区系列活动,11位小朋友在跟着来自贵阳市瑜伽协会的老师廖芳进行瑜伽的学习。

  活动之前,老师铺好瑜伽垫,让小朋友们脱下鞋子坐在垫面上进行简单的自我介绍。一番交流后,老师开始引导小朋友们呼吸,配合呼吸进行活动会更顺畅。
  “左脚在前,右脚在后,脚后跟对齐,放松,双手掌心向上,嘴角微微上样,给我一个微笑”瑜伽老一边带领着孩子们做动作,一边温柔的对着孩子们说道。一个个软软糯糯的小手小脚随着老师的口令逐渐舒展开来。


  有时做到难度较大的动作,小朋友们姿势不标准,老师会下来手把手矫正,被老师帮忙矫正的小朋友在老师走后都会不约而同的笑起来。陪孩子们一同来的家长都安静的坐到一旁,有时拿出相机给孩子拍照,有时也会自己出马给小孩子矫正姿势。
  十四岁的张梓涵说自己已经是第三次参加这样的活动了,因为自己是学街舞的,马上要准本三级考试了,练瑜伽能够更好的为学习舞蹈打好基础。

  廖芳老师告诉记者,瑜伽对身体的各方面都有好处,不仅能够塑造形体,而且还能够疏导心理,缓解压力。“这是我第一次教小朋友,所以都教了一些简单的舒展动作,刚开始我还以为小孩子不能坚持太久,但是一节课下来发现小朋友们都很认真热情,课堂气氛也很活跃,他们都很棒!”廖老师说。

  此次活动是2019“共享新时代 全民健身贵阳行”之欢乐社区惠民系列活动的其中“体育配送进社区”的内容。是将贵阳市具有专业体育资质的全民健身志愿者引进社区,为社区居民指导、教学各类体育项目,积极推广“全民健身”的理念,让更多的人了解体育运动,并加入到体育运动中来,从而提高全民身体素质。
  这只志愿者队伍是由贵阳市从事体育相关工作的、具有教练、导师、裁判等资格的专业体育工作从业者组成。这个暑假他们活跃在贵阳市属各个县(市、县)的部分社区,为社区孩子带去中国舞、跆拳道、瑜伽、篮球、网球等项目培训,让孩子们了解更多的体育知识、学习方法、技巧,引导开发孩子对体育项目的兴趣,从小锻炼良好的身体素质,用体育的拼搏精神去培养孩子坚韧独立的品格,用体育的团队协作形式去引导孩子的合作意识。



机构简介

贵阳市瑜伽协会
-贵阳市瑜伽协会指定训练场馆

-与国家体育总局瑜伽运动推广委员会深度合作

-多次承办国家级瑜伽大赛

-培训诞生国际认证瑜伽导师多名

-课程多样化、专业化

分享到:

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042