贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

今天是  

站内搜索:
活动信息 当前位置:首页 > 全民健身 > 活动信息

贵阳市全民健身志愿服务进社区系列活动 白云区白沙关社区——15名小朋友学习跆拳道

时间:2019-08-20 17:31    来源:贵阳市体育局       浏览量:

     8月20日,白云区白沙关社区开展了贵阳市全民健身志愿服务进社区系列活动,15名小朋友在白云区白沙关社区悦享空间,跟着来自阳光跆拳道社的总教练,彭仕洪老师进行跆拳道的学习。


  活动开始,老师让孩子们排成4排讲授跆拳道礼仪。“一定要做好热身活动,避免拉伤筋骨,不要让自己受伤。”彭教练一边带领着孩子们热身一边说道,不断地提醒孩子们注意自己的安全,注意旁边小朋友的安全。
  活动中,老师将一个一个的动作都分解慢放,数着拍子教授动作,时不时的去到队伍中指导纠正孩子们的动作,握着孩子的手,摆放成标准姿势。

  练习踢腿动作时,为了让孩子们更好的体会到动作要领,老师将自己的手放在孩子们身前,让他们感受标准动作的高度。
  同时教练也不断强调“你们一定要把脚背绷直,一定用正脚背去击打我的手,不然在踢的过程容易中伤到脚趾。”并且按照顺序给每一个孩子进行一对一踢腿指导。

  课程尾声,老师向各位小朋友简单传授了跆拳道的基本精神——礼仪、廉耻、忍耐、克己,百折不屈。结束时还一遍又一遍的教导孩子们用跆拳道语言鞠躬,感谢教练。

  白云区白沙关社区党委副书记、政法委书记段毅表示:“我们社区也是开展了不同形式的活动,比如七彩暑托班,爱心银行,我们辖区和所涉及的3个学校也保持着紧密的联系,通过与教育局共享资源丰富孩子们的课余活动,下一步我们将成立专门的空间做社区活动,让群众了解我们社区在做什么,让他们也能积极参与到社区活动中来。”
  活动结束后,彭仕洪老师表示:“小朋友们都很热情,领悟能力很强,学得很快。我作为一名专业的跆拳道老师,一定是以专业的知识和专业的角度去教导他们,更会用专业的眼光去看待他们,能在短短的时间里让孩子们,让家长们接触到跆拳道,认识到跆拳道,真的很荣幸,孩子们表现也很棒。”
  据了解,此次活动是2019“共享新时代 全民健身贵阳行”之欢乐社区惠民系列活动的其中“体育配送进社区”的内容。是将贵阳市具有专业体育资质的全民健身志愿者引进社区,为社区居民指导、教学各类体育项目,积极推广“全民健身”的理念,让更多的人了解体育运动,并加入到体育运动中来,从而提高全民身体素质。
机构简介


阳光跆拳道

  于2007年4月1日在贵阳市白云区成立。至今已有11年的时间、得到了家长和社会的认可。培养了学生上万名、现在校学生600余人。教练员13名、助理教练3名,现共有5家跆拳道馆。教练主要来源于贵州省体工队跆拳道队运动员、贵州省体校跆拳道运动员、贵州高校跆拳道专业在校学生。教学以礼仪、廉耻、忍耐,克己,百折不屈跆拳道精神为宗旨。
  2007年阳光跆拳道成为贵州省跆拳道协会会员单位、贵阳市跆拳道协会。阳光跆拳道代表白云区文旅局参加贵阳市跆拳道比赛的官方代表单位。
  2007年带学生参加贵州省跆拳道协会第一届跆拳道比赛,阳光获先进集。年底获省协会评为优秀道馆奖。
  2007年带学生参加贵州省跆拳道协会第一届跆拳道比赛,阳光获先进集。年底获省协会评为优秀道馆奖。
  2008年参加贵州省跆拳道协会比赛,获团队总分第二名,教练获优秀副裁判长称号。
  2009年,2010年,2011年,2012年,2013年,2014年2015年,2016年代队参加贵阳市跆拳道比赛,获优秀组织奖,团体总分第一名,第二名,第三名,体育道德风尚奖,等诸多奖项。被贵阳市跆拳道协会评为先进集体奖。
  2012年带队参加韩国中韩对抗赛获中方团体总分第一的成绩。
  2013年带队参加北京的全国跆拳道比赛获体育道德风尚奖。
  2017年在省育馆带队参加贵州省跆拳道联赛,获优秀团队。
  总教练彭仕洪至2005年--2017年一直参加贵州省,贵阳市跆拳道比赛的裁判员工作。七次获优秀裁判员称号。
  2012年在安顺参加贵州省跆拳道协会比赛获团体总分第三名。
  2013年在省育馆参加贵州省跆拳道比赛获优秀团体奖。
  2013年阳光跆拳道被贵州省跆拳道队总教练岳松评为贵州省跆拳道队后备人材基地。
  2015年、2016年、2017年、2018年,连续4年阳光跆拳道成为贵州省跆拳道兄弟连夏令营主办单位。
  2018年6月1日义务为贵阳市白云区二小编排、训练、表演跆拳道项目。
  2018年8月馆长彭仕洪参加由贵州省人民政府主办的贵州省第十届运动会跆拳道比赛裁判工作,获得了优秀裁判员称号并获得了贵州人民网报道。
  2018年10月8日参加贵州省体育局主办的贵州省青少年跆拳道锦标赛裁判工作。
  2018年10月26日阳光跆拳道学生代表白云区参加贵阳市第十三届运动会跆拳道比赛。
  2018年12月16日阳光跆拳道的家长及学生到毕节市大方县特殊教育学校进行捐款捐物活动。
  2019年1月阳光跆拳道馆长彭仕洪成为白云区跆拳道协会主席。
  阳光跆拳道将每年带学生参加,省,市,及全国大型比赛两次以上。每年将自己承办跆拳道比赛一次。在阳光以后的发展中希望家长,社会给予大力支持和厚望,我们将会发展的更好。

分享到:

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042