贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

今天是  

站内搜索:
活动信息 当前位置:首页 > 全民健身 > 活动信息

2019年贵阳市“共享新时代·全民健身富美乡村”第五站 在白云区蓬莱仙界举行

时间:2019-09-09 18:01    来源:贵阳市体育局       浏览量:

9月7日,2019年贵阳市“共享新时代·全民健身富美乡村”第五站在白云区蓬莱仙界·休闲农业旅游区举行。在秋日的田野山川,果园花丛中,健身爱好者爬山、健身、赏风景,充分享受体育+乡村游的乐趣。

  本次活动由中共贵阳市委宣传部、贵阳市体育局主办;贵阳市老年人体育协会、贵阳棋院承办;贵阳日报融媒体集团有限公司协办。活动充分利用“蓬莱仙界”现代农业园区,将农业生产要素为特色的趣味体育项目与现代体育项目相融合,让参与者在奔跑中呼吸瓜果清香,在温暖的阳光下重拾自由自在的淡泊心境。

  本次活动健步赛道全程3公里,不计时,为增加健步走的乐趣,赛道终点还设有趣味运动——指压板跳绳、呼啦圈过人、平板支撑。当天,参赛选手身穿印有“富美乡村”的白色活动服,从起点出发,攀爬阶梯、过沥青路面、绕着小山,甩开臂膀,大步前行。一路上繁花似锦,满山葱郁,令人心旷神怡。
  “感觉我们的活动是越办越好了。”家住白云区的任廷坤去年就参加过“富美乡村行”活动,作为跑步爱好者,他很喜欢这种以运动亲近自然的方式,“既锻炼身体,又欣赏美景,一举两得,希望以后类似的活动能越来越多。”

  每年都参加“共享新时代·全民健身贵阳行”系列活动的唐丽娅今年不仅自己积极报名,还带来了一票好姐妹,“我们平时就经常约着参加一些健身活动,大家听说此次是来‘蓬莱仙界’,马上就组了团,准备多拍点美照回去”。
  完成健步走后,选手们领取完赛证书,并在接下来的自由活动时间四处探寻“仙界”之美,在神农炎帝、奢香夫人等先贤雕塑下合影留念。
  据了解,2019年贵阳市“共享新时代·全民健身富美乡村”系列将举行10场活动,此前已经举行4场,此次活动是第5场。该系列活动是贵阳市2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”系列惠民活动中的一项,除“富美乡村”系列,还包括“欢乐社区”系列、“山地户外赛事”系列、“周末业余联赛”系列、“特色赛事”系列,此五大系列活动举行时间覆盖全年,全民皆可参与。

分享到:

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042