贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

今天是  

站内搜索:
活动信息 当前位置:首页 > 全民健身 > 活动信息

富美乡村活动报名——南明水塘村 瞻名家逛田园

时间:2019-10-12 23:25    来源:贵阳市体育局       浏览量:

  富美乡村系列第七站来到了南明区永乐乡水塘村。水塘村位于贵阳市具有“花果之乡”之称的永乐乡中心,是万亩菜园和万亩果园基地的中心区。
  全村耕地总面积2476亩,专业菜地1059亩,水果种植面积4000多亩,年蔬菜产量达到800多万斤,水果产量200多万斤,是贵阳市的无公害果蔬生产基地、贵阳国家级农业科技园区核心区、贵阳市农技化示范村、贵阳生态农业示范村、贵阳首批社会主义新农村建设试点村。该村有优良的桃品种,如艳红桃、寿桃、十月红等等。
  省级爱国主义教育基地李端棻墓也位于此地。李端棻(1833年—1907年),字苾园,衡永郴桂道衡州府清泉县(今衡阳市衡南县)人,清朝著名政治家、改革家,出生于贵州省贵筑县(今贵阳市)。北京大学首倡者、戊戌变法领袖、中国近代教育之父,历任山西、广东、山东等省乡试主考官、全国会试副总裁、云南学政、监察御史、刑部左侍郎、仓场总督、礼部尚书。光绪二十二年(1896),第一个疏请设立京师大学堂(今北京大学前身)。光绪二十五年(1899)举荐康有为、梁启超,支持戊戌变法。

  本次活动由中共贵阳市委宣传部、贵阳市体育局主办;贵阳市老年人体育协会、贵阳棋院承办;贵阳日报融媒体集团有限公司、贵阳市南明区永乐乡人民政府协办;贵州悦动传习文化传媒有限公司具体执行。旨在推动全民健身的同时,促进乡村旅游发展。
  活动内容:
  此次健步走活动分为两个部分:
  (一)瞻仰名家风采
  参观李端棻墓及纪念馆,共同缅怀、重温历史先贤的光辉过往。
  (二)田园健步走活动
  道路、田坎化身赛道,在田间边玩、边走、边赏景。
  (三)品农家宴(自行前往)
  健步走完赛后,大家可以自行前往当地农家乐品尝特色菜肴,如:桃花宴、柴火鸡、豆花鸡等……
  活动时间地点:2019年10月20日,南明区永乐乡水塘村
  报名通道:扫描下方二维码


分享到:

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042