贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

今天是  

站内搜索:
活动信息 当前位置:首页 > 全民健身 > 活动信息

富美乡村活动报名——走新时代的长征路 原生态猕猴桃等你来摘

时间:2019-10-11 23:20    来源:贵阳市体育局       浏览量:

  2019年“共享新时代·全民健身富美乡村”的第六站来啦!为了庆祝新中国成立七十周年,这一站我们将来到红色文化地修文县六屯镇大木村。

  步入大木村,可以看到每家每户的墙上都印着鲜艳的党徽,爱国氛围浓厚,激发起每一个人的拳拳爱国之心。其中最令人瞩目的应该是“朱德纪念广场”,在这可以追寻红军长征的足迹,感受先辈铸就的中华民族千锤百炼、矢志不渝的爱国精神,并让长征精神代代相承、薪火相传。

  1935年4月3日,红军军委纵队由息烽安马庄取道开阳小田坝,宿营修文腊鲊坝。朱德总司令当即向留在乌江北岸牵制敌人的红9军团发电报:“我今天在扎佐东北地区。”红5军团进入大木头寨,在群众中开展政治宣传工作,书写下“红军是干人的军队”、“取消一切高利贷”、“只有苏维埃才能救中国”等标语,其中“红军是干人的军队”是现在贵州省内保存最完整的一幅标语。
  大木村不仅有丰富的红色文化,风景更是迷人。银杏广场上系满了许愿红绳的百年银杏古树和风景怡人的小湖一度成为抖音上的打卡网红点。我们即将从银杏广场出发,绕湖一周,在大自然的天然氧吧中健步走,体验新时代长征路,并一路回顾大木村几十年来的发展。
  健步走过后我们将前往猕猴桃种植基地,听当地村民介绍猕猴桃种植知识并采摘猕猴桃。说到大木村的猕猴桃,村支书非常骄傲:“我们这里的猕猴桃直接是原生态的,膨大素、化肥都没用,用的都是农家肥。”

  一簇簇已经成熟的猕猴桃挂在枝上,看着颇为诱人。村民感叹道:“你们来的时间巧,10月24号下霜,那个时候猕猴桃就要全部摘掉了。”
  中午大家可以在大木村品尝地道的农家菜,短暂休息过后,下午我们将前往阳明文化园。中国阳明文化园是以全国重点文物保护单位、贵州省重点名胜古迹“阳明洞”为核心景区的文化旅游园区,中国阳明心学文化地标。在这里可以学习阳明思想文化,感悟到王阳明先生“知行合一”、“致良知”等思想的光辉。

  本次活动由中共贵阳市委宣传部、贵阳市体育局主办;贵阳市老年人体育协会、贵阳棋院、修文县委宣传部等承办;贵阳日报融媒体集团有限公司协办,旨在推动全民健身的同时,促进乡村的发展建设。
  活动时间:2019年10月19日
  活动地点:修文县六屯镇大木村
  集合乘车时间:10月19日8:30
  集合乘车地点:南明区黔源大厦楼下(凯宾斯基大酒店对面)
  报名时间:即日起——2019年10月17日
  扫描或长按下方二维码直接进入报名填写页面,按照要求填写报名。

分享到:

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042