贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

今天是  

站内搜索:
活动信息 当前位置:首页 > 全民健身 > 活动信息

第八届“贵州邮政杯”业余围棋公开赛圆满举办

时间:2019-10-12 22:37    来源:贵阳市体育局       浏览量:

  2019年10月9日是第50个世界邮政日,由贵州省邮政管理局、贵州省体育局、中国邮政集团公司贵州省分公司主办、贵阳市邮政管理局、贵阳市体育局、中国邮政集团公司贵阳市分公司承办的第八届“贵州邮政杯”业余围棋公开赛在筑城广场举办,来自全省各市(州)的256名围棋爱好者在广场上开展角逐。经过3天8轮的比赛,90后贵阳棋手张泽君获得冠军,贵阳棋手蒲奕斌、张河源分获2、3名。


  “贵州邮政杯”业余围棋公开赛是邮政集团贵州省、贵阳市分公司为进一步做好邮政普遍服务,树立企业服务社会的良好公众形象,同时借助邮政日活动丰富市民业余体育文化生活而举办的业余围棋公开赛,深得广大围棋爱好者喜爱,本次比赛从9月14日贵阳晚报刊登赛事公告后开始报名,不到10天就报满,报名截止后还不断有爱好者打电话咨询希望报名参赛。本次比赛最大年龄80岁,最小年龄6岁,年龄跨度大,还有兄弟同时报名参赛,赛事中场休息时,等候比赛的棋手还走到主席台上,随着音乐跳起了广场舞,引来市民关注。比赛采用《2002》中国围棋竞赛规则,上届前8名设为种子选手编排,前五轮进行单败淘汰
  制决出前八名;前八名采用淘汰附加赛的方法确定一至八名。10月9日上午,举行了简短的开幕式,省体育局巡视员王建忠、中国邮政集团贵州省分公司党组书记、总经理张斌及贵阳市体育局四级调研员王勇出席了开幕式。

分享到:

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042