分享到:

贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

个人中心
English

今天是  

站内搜索:
活动信息 当前位置:首页 > 全民健身 > 活动信息

2021年“共享新时代·全民健身贵阳行”之贵阳市第十六届家庭杯网球赛顺利举行

时间:2021-04-19 10:31    来源:贵阳市体育局     

4月17日-18日,2021年“共享新时代·全民健身贵阳行”之贵阳市第十六届家庭杯网球赛在观山湖区金阳网球中心顺利举行,来自全省近200名业余网球爱好者报名参加了比赛。本次比赛由贵阳市体育局主办,贵阳市网球协会和贵阳市网球运动管理中心承办,为期两天,共有近300场比赛,设有家庭组和青少年组两个大组别,其中家庭组分为百岁夫妻组、混双组和男双组三个小项,青少年组设有U14男子单打、U14女子单打、U12男子单打、U12女子单打、U10混合和U8混合6个小项。

作为贵阳市传统网球赛事,家庭组的参赛者有夫妻、兄弟姐妹、父子、父女、母子、母女也有好朋友,特殊的亲情关系为原本紧张的比赛增添了一份亲情的温暖,赛场不时传来欢声笑语,每打出一个好球,各种搞笑庆祝动作层出不穷。

市网球运动管理中心主任卢昊介绍说:今年的比赛还新增加了青少年组的比赛,这主要是近几年贵阳市青少年网球快速发展,越来越多家长把网球作为孩子的一个体育选修项目,但这些孩子中有些人的家长是没有参与过网球运动的,如果仅仅设置家庭组,这些孩子就没有办法参赛,所以今年的家庭杯网球赛新增加了青少年组,满足孩子们的参赛愿望,同时也希望借此告诉孩子们,球队也是一个大家庭,队友也是他们的亲人,我们应当一起分享网球带给我们的快乐。

家庭杯网球赛是贵阳市历史最悠久的品牌体育赛事之一,截至目前,已连续成功举办了十六届。十六年来,家庭杯见证了贵州网球的发展,也见证了一批本土网球爱好者的成长,从以往父母带他们比赛到现在他们带父母比赛,家庭杯带给大家太多的难忘。

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042    技术支持:智政科技