分享到:

贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

个人中心
English

今天是  

站内搜索:
活动信息 当前位置:首页 > 全民健身 > 活动信息

贵阳市黔灵山速攀赛赛会记录被打破

时间:2021-04-26 09:50    来源:贵阳市体育局     

4月25日上午,由贵阳市体育局联合贵阳市委宣传部主办的献礼建党100周年----2021年“共享新时代.全民健身贵阳行”山地户外运动系列之贵阳市黔灵山FKT速攀赛鸣枪起跑,来自社会各界70名速攀爱好者参与角逐。

黔灵山位于贵阳市中心地带,拥有典型的喀斯特地貌,以明山、秀水、幽林、古寺、圣泉、灵猴为特色,被誉为“黔南第一山”。本次赛事赛道全程6.1公里,设精英组、挑战组两个组别。围绕黔灵山独特的地理地貌和人文景观,比赛线路贯穿弘福寺、白象峰、关刀岩等地,终点为大罗岭,全程累计爬升约590米。

最终,男子精英组选手李文杰以48分28秒的成绩,打破了他自己在2019年春季赛创造的48分41秒的赛会记录,成功清空赛会奖金池。女子组冠军被张恋斩获,成绩为1小时07分25秒,未能打破女子组赛会记录。李文杰赛后接受采访感慨道“在跑的过程中咬着牙根,一心奔着自己两年前的记录,拼命往前跑,在坡度较大的赛段,甚至采用手脚并用的方式,最终创造了自己的最好成绩。”

本次赛事是黔灵山速攀赛的第八场,也是2021年的首场。首次参加速攀赛的曾明亚表示,“凌晨4点起来参加比赛,在比赛的过程中汗水、雨水、泪水交织在一起,虽然很辛苦,但是那种喜悦感真的无以言表。”

参赛选手纷纷表示,希望更多地推广、举办诸类赛事,让更多人参与到这样积极、健康的运动方式中来。

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042    技术支持:智政科技