分享到:

贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

个人中心
English

今天是  

站内搜索:
活动信息 当前位置:首页 > 全民健身 > 活动信息

全国象棋业余争霸赛开始线上晋级赛

时间:2022-01-11 09:36 来源:中国体育报

2021“双流空港杯”全国象棋业余争霸赛于1月8日进入到线上晋级赛的争夺。经过海选赛的激烈角逐,128名棋手成功突围,闯入第二阶段的线上晋级赛。

本次比赛是由中国象棋协会、成都市双流区人民政府主办,四川省棋类协会、成都市双流区文化体育和旅游局承办,分为海选赛、晋级赛以及总决赛3个阶段。其中海选赛和晋级赛都在天天象棋对弈平台以网络赛的形式展开。海选赛面向广大象棋爱好者,凡是适合参加象棋运动、在比赛报名时未获得国家级运动健将及以上称号的爱好者均可免费报名参加。比赛从2021年12月25日开始,吸引了全国各地的象棋爱好者的踊跃参与。海选赛执行天天象棋线上平台象棋竞赛规则,棋例由网络自动判决,参赛者完成10局比赛即可参与排名。经过12天的线上比拼,积分排名前128位的棋手进入到晋级赛。

晋级赛同样是线上比赛,从2022年1月8日开始,经过3天的角逐决出16强。这16位选手将受邀前往成都双流,参加第三阶段的线下总决赛。在线下总决赛期间,棋手还将参加“象棋高峰论坛”。(转自1月10日《中国体育报》06版)

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042    技术支持:智政科技 联系电话:0851-87989224