分享到:

贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

个人中心
English

今天是  

站内搜索:
健康知识 当前位置:首页 > 全民健身 > 健康知识

700多家运动场馆一键预约 “群体通”惠民新举措辐射大湾区

时间:2021-04-30 10:02    来源:中国体育报     

记者日前从广州市体育局获悉,今年以来,“群体通”全民健身服务平台不断推出新举措:以广州为中心加强与周边城市的体育交流合作;开展广州市惠民开放体育场馆公开招募工作,推动一批体育场馆上线“群体通”全民健身服务平台,向市民提供免费或低收费开放场地服务。

“群体通”向大湾区延展

有了“群体通”,订场好轻松。经过8年的创新发展,“群体通”已经覆盖广州、佛山、肇庆三地体育场馆,正在辐射粤港澳大湾区更多城市,科技助力体育惠民,让更多人受益。

2013年,为了实现广州亚运会后公共体育场馆赛后充分利用的目标,解决市民迫切的“订场难、价格贵”的痛点,广州市体育局以体育便民惠民为着力点,依托“互联网+”技术,上线开通了“群体通”全民健身服务平台,为广大市民群众、体育场馆和体育社会组织提供一站式“互联网+体育”便民惠民服务。

在“广佛肇一体化”体育运动圈的成功实践基础上,“群体通”互联互通共享平台更进一步,将覆盖清远体育场馆,这对于广大市民来说是2021年参加全民健身的第一个好消息。

今年年初,广州市体育局党组书记、局长欧阳资文一行赴清远调研体育对口帮扶工作并签署支持清远举办第十六届省运会合作框架协议和“群体通”合作备忘录。

平台“立足广州,服务湾区”,以广州为中心加强与周边城市之间的体育交流合作,先后推动佛山、肇庆的体育场馆和活动赛事等体育资源上线平台,新增各地体育场馆200多家,全平台共上线各类体育场馆700多家,为多地市民提供跨地域体育便民服务,促进城市间体育信息资源整合,实现体育资源数据互联互通,扩大体育运动圈。

“群体通”期待更多场馆加入

为优化服务质量和地理分布,扩大惠民开放场馆供给,助力广州创建全民运动健身模范城市,广州市体育局日前决定开展广州市惠民开放体育场馆公开招募工作,推动一批体育场馆上线“群体通”全民健身服务平台向市民提供免费低收费开放场地服务。

“欢迎符合条件的体育场馆积极申报。”群体通相关负责人表示,广州市范围内符合基本条件和开放条件,并且愿意向社会公众提供惠民开放场地服务的体育场馆,均可参与此次公开招募。

此次招募对场馆经营主体有一些硬性要求,比如体育场馆须在广州市范围内,运动项目包括羽毛球、乒乓球、网球、足球、篮球、游泳场馆、健身场馆、冰雪项目场馆等,能提供惠民开放服务所必需的场地、设施设备要符合一些具体条件。比如羽毛球场至少4片(室内),每片场地均为标准羽毛球场;乒乓球桌至少8张(室内),每片场地面积不少于20平方米;网球场地至少2片,每片场地均为标准网球场;足球场地满足标准11人足球场,标准7人足球场,标准5人足球场,或是市、区体育部门登记的社区足球场。

广州市范围内符合条件的对外开放体育场馆可自愿申请加入,市体育局将委托代理机构组织专家审核组,根据预设条件对全部申报的体育场馆进行符合性审查,通过符合性审查的申报场馆列入推荐名单。

“群体通”平台每月向市民用户派发5元、10元、20元等面额的运动优惠券及免费券,通过惠民转盘、积分兑换、活动赠券等多种形式派发。市民在“群体通”平台预订有“惠”字标记的惠民开放体育场馆,凭券按券面价值减免部分订场费用,享受政府补贴的免费低收费订场运动红利。(转自4月21日《中国体育报》02版)

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042    技术支持:智政科技