贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

今天是  

站内搜索:
青少年体育 当前位置:首页 > 青少年体育

二青会网球项目贵州选手创造青运会贵州网球最好成绩

时间:2019-08-19 18:16    来源:贵阳市体育局       浏览量:

贵州代表团合影

贵州省人民政府副省长、贵州代表团团长王世杰慰问运动员

8月15日,贵州代表队网球项目运动员们表现不俗,贵州网球运动员高劢摘得男单第五、双打方面李文夫/高劢、侯天昊/张雅涵、冉紫钰/林柏合凭借出色发挥,最终战胜对手,均获得第五名的好成绩,这对于贵州网球队已经是一种巨大突破,创造青运会贵州网球最好成绩,也创造了贵州网球的历史。

网球运动员们与主教练梁喻(右三)合影

  高烧39°坚持比赛

虽然在本次比赛中取得了不俗成绩,但过程着实打得异常艰辛,运动员李文夫刚到青运村当晚就发高烧39度,经过赛会住地医院检查,需要动手术治疗才能彻底根处病状,但手术治疗后就无法再继续参加比赛,即便如此,他还是主动找到教练,表示只要需要自己上场,自己就一定会坚持,由于高烧的影响,比赛刚开始,面对对方的猛攻确实有些吃力,但李文夫以顽强的毅力和出色的表现在与澳门特别行政区代表队进行的体校甲组男子单打比赛中获得了胜利。

运动员李文夫

网球赛场上演绝地反击

八月盛夏,烈日炎炎,太原气温高达30度,而高温下难挡赛场边观众的热情,在挺进8强环节中更是精彩连连,险象环生,不时上演绝地反击场面,贵州选手张雅涵、林柏合在第一盘5:7失利的情况下,积极调整状态,第二盘以6:3搬回一局。第三盘抢10。贵州队一开局以1:7大比分落后的情况下,贵州2名队员沉着应对,顽强拼搏,奋力直追7分,挽救对方一个赛点,最终以11:9获胜;冉紫钰/林柏合在迎战香港组合陳綺婷/黄海瑤过程中。贵州选手第一盘以6(4):7(7)输,第二盘翻盘以6:4赢,第三盘抢10,一度7:9落后,两名小将放下包袱挽救4个赛点,最终以14:12抢10成功胜出,最终以总比分2:1战胜对手进入8强,将比赛推向高潮。
  虽然此次二青会旅程结束,但这也是一个全新的开始,祝福运动健儿们在将来的网球之路上继续团结拼搏、勇往直前、争创佳绩!

冉紫钰(左)、林柏合(右)

侯天昊(左)、张雅涵(右)

高劢(左)、李文夫(右)

林柏合(左)、张雅涵(右)

 

分享到:

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042