贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

今天是  

站内搜索:
青少年体育 当前位置:首页 > 青少年体育

萨马兰奇足球时间——三星足球教室走进贵阳

时间:2019-11-20 11:06    来源:贵阳市体育局       浏览量:

由萨马兰奇体育发展基金会主办的“萨马兰奇足球时间——三星足球教室”公益足球项目,于2019年11月18日至19日在贵阳举行适龄青少年足球培训活动萨马兰奇体育发展基金会高级顾问高希生、省体育局二级巡视员鞠科、市教育局党委委员肖文、市体育局副局长赵雪梅、大茂环保新材料股份有限公司董事长赵砚出席启动仪式

本次活动由西班牙籍专业足球教练于贵阳市观山湖区外国语实验小学、贵阳师范学校附属实验小学、北京市西城区黄城根小学贵阳分校进行三节公益足球培训,每节培训学员80人,共计240人其中,在大茂环保新材料股份有限公司的支持下,由贵州省育佳慈善基金会资助的贵州思南县翁溪小学的10名小球员也参加了本次培训活动

2014年3月由中国足协中国之队、萨马兰奇体育发展基金会共同发起的公益足球项目“中国足协中国之队-萨马兰奇足球时间”正式启动,该项目旨在通过企业捐赠,为公众免费提供5人制为主的足球场地进行体育锻炼,推广足球运动全民基础;为非特定青少年免费提供专业足球培训,近距离接触国字号球员、外籍足球教练员,培养青少年对足球的兴趣;为公众免费提供草根联赛参与机会,加强中西两国民间足球交流。本次“萨马兰奇足球时间——三星足球教室”公益足球项目带领4名西班牙籍教练前往地区进行示范教学,旨在培养贵州地区青少年足球技能,树立青少年足球梦想。

萨马兰奇体育发展基金会高级顾问、原国家体育总局训练局副局长高希生表示,四名西班牙教练为热爱足球的青少年带来了最先进的训练方式及足球理念贵阳位于高原地区,在这里开展青少年足球活动对孩子们的身体成长有积极的促进作用,能激发同学们的运动热情,培养他们的足球兴趣,同时还可推动贵阳市青少年足球运动及校园足球的大力发展“我们想用几年时间,让足球在青少年中有一个质的飞跃。我们已经走了10多个地方了,我们每年要选几十个孩子到西班牙,不断地从一批批的孩子中选出体育人才。”

此次来到贵阳的西班牙教练平均年龄25岁,均是欧足联的三级执照,其中两名教练来自于看巴塞罗那拉玛西亚足球青训营,他们长期从事青少年足球教育。据萨马兰奇体育发展基金会郑帅介绍,“我们希望西班牙教练的到来,让孩子们对足球产生更浓厚的兴趣。”

分享到:

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042