分享到:

贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

个人中心
English

今天是  

站内搜索:
青少年体育 当前位置:首页 > 青少年体育

中国足协精英青少年训练营结束

时间:2021-04-30 10:07    来源:中国体育报     

4月28日,中国足协组织的2005、2006年龄段精英青少年训练营在河北省香河国家足球训练基地结束。本期训练营是中国足协男足青训部组织的2021年第一期训练营,通过测试、训练和比赛进一步了解该年龄段球员水平,训练营闭营后将每位球员的评估报告反馈至培养单位,与各单位一起提高球员日常的训练质量。
  本期训练营围绕《中国足球协会青少年训练大纲》的训练理念,根据球员培养的“五环模型”帮助并引导球员更好地成长。4名教练员讲师和11名教练员组织了个人攻防、小组攻防、位置技术、1对1和无球跑动等多个主题训练,并安排比赛检验训练成果。同时,在训练营期间对运动员进行了青少年足球运动员心理特质调查问卷和基础运动能力测试,测试内容包括心脏风险筛查、身体形态、柔韧、灵敏、速度、上肢力量、下肢爆发力及专项耐力等,为青少年球员建档立库奠定基础。
  为保障和丰富参营球员的文化学习生活,每日上午训练前及晚餐后均安排了自习时间。本期训练营组织全体运动员观看了电影《足球少年》,参营球员看到贫困山区的孩子对足球的渴望,纷纷表示会更加珍惜现在拥有的一切,刻苦训练,奋发图强。(转自4月30日《中国体育报》02版)

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042    技术支持:智政科技