贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

今天是  

站内搜索:
区县体育 当前位置:首页 > 综合新闻 > 区县体育

白云区文旅局对辖区室内游泳场所安全工作进行检查

时间:2020-01-06 10:25    来源:白云区文旅局       浏览量:

1月3日为进一步加强游泳场所的监督管理,切实保障消费者生命安全,确保冬季高危体育项目安全有序运行区文旅局检查组对恒大城游泳池、恒大绿洲游泳池、菲尔斯游泳池、贵阳帕菲特4家室内游泳经营场所进行了实地检查。

检查内容包括:开办经营性公共游泳场所,是否按照法律法规要求获得《高危险性体育项目经营许可证》;《高危险性体育项目经营许可证》是否到期,经营场所或法人是否变更;高危险性体育项目经营单位安全主体责任是否落实到位,安全岗位责任制是否健全,安全操作规程体育设施、设备、器材的使用说明及安全检查等制度是否完善、对突发事件的处理方案是否到位;高危险性体育项目的设施和设备是否达标,是否符合国家标准数量要求的救生员和游泳社会体育指导员,是否持证上岗等。

经检查,各游泳馆各项管理制度健全,符合检查要求未发现违规现象。区文旅局将进一步强化室内恒温游泳馆安全生产监管,持续开展安全检查巡查,同时要求恒温游泳馆按照“安全生产检查标准”6大指标全面落实企业主体责任,确保游泳场所安全、有序、健康对公众开放。为辖区居民在两节期间营造健康安全的游泳健身环境。

分享到:

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042