分享到:

贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

个人中心
English

今天是  

站内搜索:
区县体育 当前位置:首页 > 综合新闻 > 区县体育

省体育局副局长王华平莅临修文调研全民健身场地设施建设情况

时间:2021-04-01 09:05    来源:修文县文体局     

3月31日,省体育局党委委员、副局长王华平、贵阳市体育局局长梁淑莲一行赴修文县调研全民健身场地设施建设情况,修文县副县长谭永红陪同调研。此次调研,围绕“全民健身场地设施建设经验做法、问题困难及对策建议”开展工作情况。

王华平一行先后到修文县体育中心、玩易窝遗址公园、扎佐第三小学,现场调研体育中心、健身步道及体育场地(馆)建设使用开放情况。随后来到六屯镇大木村及桃源河,实地调研室外体育健身场地设施及体育示范基地建设情况,听取相关负责人情况介绍。

王华平强调,体育是美好生活的重要组成部分,要加强全民健身科学指导,提高社会体育指导员专业素质,普及科学健身知识,树立体育健身是健康生活方式最重要组成部分的理念,在全社会形成崇尚体育健身、倡导积极参加体育健身的社会风气。

王华平要求,修文县在开展全民健身场地设施建设工程中,要提升体育场馆利用率,满足市民多层次、多样化的体育需求,促进全民健身活动蓬勃发展。要对健身器材的完好率和使用率进行全面摸底调查,要及时对老旧的健身器材进行更新换代。要因地制宜加大全民健身场地设施建设力度,充分发挥体育设施功能作用。

当天,调研组还就全民健身场地设施建设情况进行座谈。调研组对修文县全民健身场地设施建设情况给予高度评价。调研组指出,修文县全民健身场地设施规划合理、建设标准高、使用性强,自建体育设施建设项目投入力度大。

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042    技术支持:智政科技