分享到:

贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

个人中心
English

今天是  

站内搜索:
区县体育 当前位置:首页 > 综合新闻 > 区县体育

花溪区文体广电旅游局召开党史学习教育动员大会

时间:2021-04-02 16:05    来源:花溪区文体局     

2021年3月29日,花溪区文体广电旅游局召开党史学习教育动员大会,对开展党史学习教育进行动员部署。会议由局党委书记、局长王敏主持。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市、区党史学习教育动员大会精神,对党史学习教育工作做了安排部署,王敏书记作讲话并提出要求。

会议指出,全局党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省、市、区的决策部署上来,要深刻认识党史学习教育的重大意义,牢牢把握开展党史学习教育的工作目标,精准领会开展党史学习教育的内容要求,按照实施方案高标准高质量抓好党史学习教育。

会议强调,一是提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”。是夯实中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”,是打造高素质专业化干部队伍的“必修课”。二是准确把握党史学习教育的核心任务。开展党史学习教育是当前和今后一段时期全局上下的重要政治任务,要注重对标对表、把握主线、凸显特色、以上率下、紧扣实字开展党史学习教育,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。三是切实加强党史学习教育的责任落实。加强组织领导,强化责任落实,履行好学习教育的主体责任。营造学习氛围,大力宣传在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验和正面典型。强化督促检查,及时掌握学习教育进展情况,确保学习教育取得实效。

会议要求,一是要压紧压实责任,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,全力把党中央和省委、市委、区委部署要求落到实处。积极创新内容、形式和方法,坚持规定动作和自选动作相结合,注重实际效果。二是要加强督促指导,对开展学习教育消极对待、敷衍应付的要严肃批评,对走形变样、问题严重的要给予组织处理,同时配合上级组织的督促指导。三是要把握正确导向,坚持马克思主义历史观,正确认识党史上的重大事件、重要人物、重要会议等,引导干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。四是要营造浓厚氛围。充分发挥新媒体作用,深入宣传党中央精神和省委、市委、区委有关部署,宣传学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,宣传党的百年光荣辉煌历程和我省、我市、我区经济社会发展进程中涌现出来的革命烈士、英雄人物和先进模范,宣传各级各部门开展学习教育的好做法好经验好成果。五是要推动成果转化,要把党史学习教育同“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育统筹起来,坚持一体推进、相得益彰,切实提高党史学习教育的质量。坚持理论联系实际,注重推动成果转化,将开展党史学习教育的成果转化为推动发展和工作的动力。

图为花溪区文体广电旅游局召开党史学习教育动员大会

图为花溪区文体广电旅游局党委书记、局长王敏同志作讲话

图为花溪区文体广电旅游局召开党史学习教育动员大会

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042    技术支持:智政科技