分享到:

贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

个人中心
English

今天是  

站内搜索:
区县体育 当前位置:首页 > 综合新闻 > 区县体育

抓住机遇发展 集大成得智慧 ——记“贵州翠枫园信鸽文化小镇”暨中国信鸽行业发展模式创新研讨会

时间:2021-04-13 09:43    来源:清镇市文体局     

4月11日,乡村振兴示范项目“贵州翠枫园信鸽文化小镇”暨中国信鸽行业发展模式创新研讨会在贵阳市清镇市举行,吸引了来自全国不同地区的400多名信鸽运动爱好者。

本次研讨会由中国信鸽协会大力支持,贵州省信鸽协会承办,贵州翠枫园赛鸽中心具体执行。中国信鸽协会会长邢小泉、贵州省信鸽协主席唐文政、清镇市市长王鸣明、清镇市副市长杜友山、清镇市政协副主席市文体广电旅游局局长黄健、贵州翠枫园信鸽中心董事长姜军等出席研讨会。

研讨会上邢小泉会长发言

据悉,乡村振兴示范项目“贵州翠枫园信鸽文化小镇”已于去年开工建设,现已初具规模。11日上午,邢小泉携同中国信鸽行业“十四五”规划起草组的常远、叶涛、胡希平、江晗,以及萨马兰奇体育发展基金会顾问高希生、中国体育集邮与收藏协会秘书长侯琨、体育收藏专业委员会主任李祥等,对正在建设中的“翠枫园信鸽文化小镇”进行了调研与考察。在考察过程中,邢小泉对小镇公棚设计存在的安全问题给予了指正,并督促建设方尽快消除安全隐患。

邢小泉会长考察正在建设中的翠枫园信鸽文化小镇

邢小泉特别强调,百年大计,安全第一,中国信鸽运动的发展,离不开安全的保驾护航。“贵州翠枫园信鸽文化小镇”建设,是中国信鸽人积极响应国家号召,践行“绿水青山就是金山银山”科学论断的典型信鸽建设项目,小镇的建成,将与周边村民一道守住小镇这一方绿水青山的同时,打造信鸽运动绿色发展理念,并携手当地村民共同走向富裕之路,由此推正,小镇的建成,也是对国家乡村振兴战略的有力支持。

据了解,乡村振兴示范项目“贵州翠枫园信鸽文化小镇”的建成指日可待,而建在小镇中的中国信鸽文化博物馆建设项目业已提上日程,围绕中国信鸽文化博物馆的建设,常远、高希生、侯琨、李祥四位专家从战略高度、和平寓意、全民健身、文旅、收藏、博览交易等发面发表了中肯建议。

贵州翠枫园赛鸽中心董事长姜军(右)等人陪同邢小泉会长考察正在建设中的翠枫园信鸽文化小镇

邢小泉指出,中国信鸽文化博物馆的建设,为信鸽运动发展做了一件大好事。博物馆功能是收藏和展示,是一种文化的表现形式。纵观世界,信鸽是世界上唯一代表和平的标志,希望中国信鸽文化博物馆的建设紧扣和平文化主题,同时把中国信鸽人热衷社会公益活动的慈善文化融入到博物馆建设中。集大成得智慧,中国信鸽文化博物馆建成后,随着时间的积累,随着藏品的不断增加,博物馆也是滋生智慧的地方,应用博物馆文化智慧发展中国信鸽运动,将是一种全新的体验。

邢小泉表示,近年来,随着 国家“五位一体”总体布局的统筹推进,各行各业都发生了翻天覆地的变化,特别是文化事业迎来了大发展好时期,抓住机遇、奋力发展,中国信鸽运动文化事业发展定会朝气蓬勃、蒸蒸日上。

“贵州翠枫园信鸽文化小镇”暨中国信鸽行业发展模式创新研讨会结束后,进行了“贵州翠枫园信鸽文化小镇”信鸽摇号入驻,共计有32家单位或个人取得入住权,未来这32家单位或个人将挑战全国最艰难赛线。 

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042    技术支持:智政科技