分享到:

贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

个人中心
English

今天是  

站内搜索:
区县体育 当前位置:首页 > 综合新闻 > 区县体育

“喜庆建党百年 党的光辉照我心”—— “我们的节日·重阳”2021年白云区老年人门球交流活动举行

时间:2021-10-12 15:52    来源:白云区文体局     

2021年10月11日-12日,“喜庆建党百年 党的光辉照我心”“我们的节日•重阳”2021年白云区老年人门球交流活动在白云区体育活动中心户外网球场举行。参加此次活动的有来自各乡(镇)、街道办10支队伍总计80人,为积极响应市疫情防控工作小组的指示精神,此次活动每个单位限报7人参加,分2天交流,确保每场交流现场人数不超过50人。

此次门球交流活动是“喜庆建党百年 党的光辉照我心”“我们的节日•重阳”2021年白云区老体协重阳节系列活动的第一个交流项目。现场各代表队依次有序入场后,裁判员代表和运动员代表进行宣誓,在老体协前委员、老体协门球骨干队队长王天星宣读门球比赛规则后,此次门球交流活动正式开始。

门球具有场地小、规则简单易懂、安全、战术多变、趣味性强等特点,是一项没有身体接触和对抗,注重个人技术发挥,融艺术、趣味、观赏性为一体的休闲运动项目,它是技巧与智慧的较量。鉴于老年人的身体心理特点,他们需要的是动作缓慢、运动量不太大的体育活动。而门球可以说是只有进攻,没有防守的比赛,比较安全,动静结合,这项运动可起到防病、保健、康复作用,是适合老年人的一种体育运动。近几年白云区门球爱好者逐年增加,门球俱乐部,门球健身队伍不断发展壮大,门球健身已成为白云区老年体育健身的一大亮点。

经过两个半天的比赛交流,云城街道办、泉湖街道办、沙文镇、大山洞街道办代表队获得优胜奖,艳山红镇、都拉乡、都拉营街道办、龚家寨街道办、牛场乡、麦架镇获得优秀奖,裁判员们分别为获奖的队伍颁发奖牌。

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042    技术支持:智政科技 联系电话:0851-87989224