分享到:

贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

个人中心
English

今天是  

站内搜索:
区县体育 当前位置:首页 > 综合新闻 > 区县体育

2021年观山湖区三级社会体育指导员培训正式开班

时间:2021-11-16 16:15    来源:观山湖区文体广电旅游局     

为深入贯彻《健康中国2030规划纲要》和国家体育总局关于《社会体育指导员管理办法》,按照市委、市政府关于“一圈两场三改”高起点站位、高标准规划、高质量建设、高效率运转要求,围绕“教业文卫体、老幼食住行”打造贵阳贵安15分钟生活圈工作,进一步加强我区社会体育指导员队伍建设,更好地满足广大群众健身需求,丰富和完善社会体育指导员健身指导技能的形式和方法。

11月6日上午,由贵阳市观山湖区文体广电旅游局主办,观山湖区体育总会、观山湖区老年人体育协会、观山湖区社会体育指导员协会联合承办的“2021年观山湖区三级社会体育指导员培训活动”在贵阳市奥林匹克中心篮球场正式开班。全区各镇、街道共有200人余名全民健身活动组织者和爱好者参加培训活动。

此次培训为期八天,开展四个项目的培训,分别是广场舞、气排球、太极拳和健身球操。按照课程的安排第一天是广场舞培训,培训活动邀请了专业的广场舞教师进行授课,采用新潮时尚、充满活力的健身舞蹈进行教学,使培训内容更年轻化、时尚化。培训中,舞蹈老师耐心的解说舞蹈动作,并对学员们的肢体动作存在的错误进行纠正,学员们认真练习,并互相交流舞蹈动作。

培训活动的成功举办,有效的加强全区社会体育指导员队伍建设,提高社会体育指导员的综合素质,有利于今后更好地服务广大人民群众,为我区的科学指导全民健身的发展奠定坚实基础。

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042    技术支持:智政科技 联系电话:0851-87989224