分享到:

贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

个人中心
English

今天是  

站内搜索:
区县体育 当前位置:首页 > 综合新闻 > 区县体育

云岩区文体广电旅游局开展体育场所今冬明春疫情防控、安全生产检查工作

时间:2022-01-06 15:43 来源:云岩区文体旅游局

为扎实做好今冬明春新冠肺炎疫情防控及安全生产工作,认真汲取近期发生聚集性疫情地区的教训,举一反三,对防控漏洞再查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,对安全隐患再排查,进一步完善常态化防控机制,严防聚集性疫情,坚决防止疫情反弹,全面落实疫情防控和安全生产“两手抓”、“两条线” 的作战思想,坚持科学防治、精准施策原则,在做好疫情防控的前提下确保体育场馆有序开放。

云岩区文广旅游局严格按照省、市、区疫情防控组的工作要求,组织检查人员对云岩区各体育场馆进行今冬明春安全检查。截止1月5日,检查组重点对未来方舟全民健身中心、大上海万达室外滑冰场、阿特隆健身游泳馆、云岩区文体活动中心、阳光飞人篮球馆等11家体育场馆进行疫情防控、安全生产工作检查,检查中发现:一是部分体育场馆工作人员未严格对进入场馆人员查验两码,未按要求规定进出人员佩戴口罩;二是部分体育场馆消防巡查台账不完善;三是消杀台账更新不及时,记录不规范。针对此类情况,云岩区文体旅游局立即督促体育场馆现场进行整改,要求各体育场馆严格落实体温筛查、“健康码”“行程码”核验、引导进出锻炼市民规范佩戴口罩、安排专人对消防设施进行管理和巡查等措施。

下一步,云岩区文广旅游局将继续深入开展体育场馆疫情防控、安全生产检查工作,加强体育场馆疫情防控、安全生产宣传,为进一步做好我区今冬明春疫情防控、安全生产工作,切实保障人民群众的生命财产安全和体育行业安定有序做出重要贡献。

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042    技术支持:智政科技 联系电话:0851-87989224