贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

今天是  

站内搜索:
市局动态 当前位置:首页 > 综合新闻 > 市局动态

“贵阳市第三十五届暨云岩区第一届冬泳表演活动”在黔灵山体育公园圆满举行

时间:2019-12-30 09:45    来源:贵阳市体育局       浏览量:

20191229日下午3:00,由中共贵阳市委宣传部、贵阳市体育局、云岩区人民政府主办,贵阳市市民健身中心、云岩区文体广电局承办,贵阳市游泳行业协会、贵阳康体旅投发展有限公司协办的贵阳市第三十五届暨云岩区第一届冬泳表演活动在黔灵山体育公园圆满举行。贵阳市体育局副局长杨海、贵阳市投资控股集团有限公司副总经理付洪伟、贵阳市财政局综合处副处长张鹰 、贵阳市市民健身中心主任肖虹、云岩区文体广电局局长曹静出席本届冬泳表演活动。此次活动,聚集了来自云岩、南明、乌当、花溪、白云、清镇等区(市、县)共11支代表队500余名冬泳爱好者。他们以热情豪迈、坚持不懈、顽强奋进的体育精神向全市人民展示了一场热火朝天的冬泳表演。

下午2:00,伴随着威风锣鼓的出场,拉开了本届冬泳表演活动的序幕。全体队员整齐划一、气势磅礴,鼓声声震长空、引人入胜。队员在表演时,结合鼓点节奏变化,作出种种舞姿身段。整个场面五彩缤纷,给人以悦目舒畅之感。

紧随其后,独竹漂表演队给大家上演了独特的高难度水上技术动作、精妙的队列花样穿插。只见各名队员赤脚踏在直径约20厘米的单棵楠竹上,以手里一根细竹竿,亦即划竿为桨,漂渡于水上,左右点水,保持平衡,前进、倒退、转身、绕弯、换竿,颇有一苇渡江之妙。

他们在水上不断变换队形,或呈方形、圆形、五边形。更有队员表演金鸡独立和二人叠罗汉,一旁的观众也紧张万分,自发地为他们呐喊助威。独竹漂表演结束后,伴随着慷慨激昂的音乐,来自小河老年大学的合唱团带来了歌曲《好日子》和《我和我的祖国》,把现场气氛推向火热,吸引了众多当地居民、健身群众以及过往的观众驻足欣赏。

下午3:00,云岩区文体广电局局长曹静致辞后,贵阳市体育局副局长杨海宣布表演赛开始。随后,来自云岩、南明、花溪、乌当、白云、清镇等地的冬泳表演队在威风锣鼓的激荡鼓劲中相继入水表演。

各队在水中整齐行进、变换队列、穿插花样。他们在水中尽情舞蹈,不仅彰显了冬泳爱好者不畏严寒、强身健体的运动精神,又体现了冬泳爱好者热爱生活、热爱生命的无限激情。

活动逐渐进入尾声,在歌手们慷慨激昂的合唱《我们走在大路上》和《咱冬泳的人》歌声中,顺利将活动推向高潮,使得本届冬泳表演活动火热收官。经过激烈角逐,花溪平桥冬泳队获得一等奖,清镇市游泳协会、乌当区游泳协会获得二等奖,阿哈湖国家湿地公园冬泳队、花溪老年冬泳队、云岩区黔灵湖冬泳队获得三等奖,其余各队获得优秀组织奖。

冬泳表演活动是我市一项历史悠久、独具特色的全民健身活动,也是两节期间群众热爱的全民健身项目之一,历年来深受广大冬泳爱好者的喜爱。今年,在十九大精神的鼓舞下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,本届冬泳表演活动圆满举办。不忘初心、牢记使命,体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。我们要在新的起点上推动我国体育事业不断实现新进步,在体育强国建设中再立新功。冬泳爱好者们用融入自然、挑战自然、战胜自然的超常毅力和自身魅力,鼓励和吸引大家积极参与这项运动,不断促进了冬泳队伍逐年壮大,为贵阳发展全民健身、建设创新型中心城市、创建全国运动健康城市展示了一张靓丽的名片。

分享到:

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042