分享到:

贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

个人中心
English

今天是  

站内搜索:
市局动态 当前位置:首页 > 综合新闻 > 市局动态

“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

时间:2021-04-14 16:41    来源:贵阳市体育局     

2021年是“十四五”的开局之年,我国将乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,做好维护国家安全的各项工作使命光荣、意义重大。今年4月15日,是第六个全民国家安全教育日,主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。深入开展国家安全宣传教育,增强全党全社会国家安全意识,筑牢国家安全钢铁长城,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总体国家安全观的必然要求。

国家安全,重于泰山。当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,维护国家安全是国之大事,需要14亿中国人民同心同德、众志成城。希望社会各界更加全面地理解总体国家安全观,更加深入地认识统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全的极端重要性,更加主动地支持和配合国家安全工作,更加自觉地参与到共同维护国家安全的行动中来,携手并肩、团结共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力安全保障!


国泰民安是人民群众最基本、最朴素的愿望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。国家越安全,人民就越有安全感;人民越有安全意识,国家安全也就越有依靠。广大人民群众要牢固树立“国家安全人人有责”的意识,不断强化维护国家安全的责任感,积极推动国家安全工作落实,夯实国家安全的社会基础,汇聚起维护国家安全的强大力量。

站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启。征途漫漫,惟有奋斗。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,完善国家安全体系,继续为中华民族伟大复兴辛勤耕耘、勇往直前,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042    技术支持:智政科技