分享到:

贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

个人中心
English

今天是  

站内搜索:
市局动态 当前位置:首页 > 综合新闻 > 市局动态

贵阳运动员帅常文夺全运会皮划艇静水女子200米单人划艇冠军

时间:2021-09-23 14:11    来源:贵阳市体育局     

9月23日,在刚刚结束的第十四届全国运动会皮划艇静水比赛中,贵阳市培养输送的皮划艇静水运动员帅常文在女子单人划艇200米比赛中以45.397秒的成绩不畏强手夺得冠军。

贵州队帅常文位于第四赛道。比赛一开始,帅常文起航非常稳健,如离弦之箭飞快前进,奥运选手林文君也一如既往迅速,两人在80米-120米的时候,处于僵持状态。而在150米以后的时候,帅常文逐渐拉开一桨距离,飞速发力,取得领先。最后30米,帅常文更是向着终点发起“玩命”冲刺,以45秒397的成绩锁定了她的首枚全运会金牌,领先第二名0.437秒。

生于2000年的帅常文,今年21岁,贵阳花溪人,2013年帅常文通过贵阳市体育中学水上项目教练选拔招生进入我市水上项目(皮划艇)队进行启蒙训练,正式开始专业运动员的训练生涯,期间多次代表代表贵阳、贵州参加各类省内、国内赛事并荣获省比赛冠军、“体育道德风尚”奖等。2017年底贵州皮划艇静水划艇组成立,帅常文开始从皮艇转练划艇。00后的她仅用三年多的时间就用实力演绎了谁是速度之王,精彩展现了贵州水上速度。

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042    技术支持:智政科技 联系电话:0851-87989224