分享到:

贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

个人中心
English

今天是  

站内搜索:
市局动态 当前位置:首页 > 综合新闻 > 市局动态

2021年贵阳市持杖健走比赛成功举办

时间:2021-11-26 09:36    来源:贵阳市体育局     

11月24日,“永远跟党走·党的光辉照我心”2021年贵阳市老年人持仗健走交流活动在贵阳奥体中心举行,本次活动由贵阳市老年人体育协会主办,贵阳市老年体育工作服务中心承办。贵阳市各区县老年人体育协会的5支持杖健走队伍七十余名老年运动员参加了持杖操和持杖穿越两个项目的交流,充分展现了我市老年人良好的精神风貌。

活动现场,5支参赛队伍的近30名选手,伴随着动感轻快的音乐节奏,各代表队演绎了手杖操规定套路,并将搓杖、举杖、摇杖、翘杖、转杖等动作巧妙融入规定套路。统一的服装、精心的编排、整齐的队伍,展现了我市老年人良好的精神风貌。

伴随裁判员的一声“预备,开始”,持杖穿越3.2公里项目的近30名运动员手持特制拐杖统一着装,大步流星向前进。 持杖健走是科学健走的强化版,通过健走杖的辅助,将腿的负担分摊到全身,不仅能起到锻炼肩颈,强腰护腿的锻炼效果,而且能有效地减少膝关节压力。比赛中,老年运动员们摆动双臂、迈开双腿、挥舞手杖,以饱满的热情、昂扬的姿态,向着健康运动、快乐生活的目标迈进,他们一同用行动诠释了生命在于运动。

最终云岩区代表队、南明区代表队、修文县代表队、息烽县代表队获得优胜奖。

此次持杖健走交流活动是贵阳市老年人体育协会贯彻落实全民健身国家战略、推动全民健身和持杖健走运动更好发展的重要举措,更是满足老年人美好生活体育需要的重要体现。近年来,持杖健走运动在贵阳市得到较好的推广和普及,已成为老年群众体育的一大亮点。随后,贵阳市老年人体育协会还将在各区(市、县)举办持杖操巡回培训,让持杖健走队伍越来越壮大、骨干队伍的水平不断提高。

持杖健走活动现场

(持杖健走比赛现场)

(参赛选手合影留念)

(颁奖现场)

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042    技术支持:智政科技 联系电话:0851-87989224