分享到:

贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

个人中心
English

今天是  

站内搜索:
市局动态 当前位置:首页 > 综合新闻 > 市局动态

贵阳市三江强制隔离戒毒所社会体育指导员(二级)培训正式开班

时间:2022-01-07 09:16 来源:贵阳市体育局

开班仪式现场

1月6日,贵阳市三江强制隔离戒毒所社会体育指导员(二级)培训正式开班,培训包括理论课教学和实操培训两部分。活动由贵阳市体育局、贵州师范大学与贵阳市三江强制隔离戒毒所联合开展。

近年来,贵阳市体育局结合《贵阳市社区戒毒康复条例》,与三江强制隔离戒毒所密切配合,挂牌成立特殊人群健身站点,进一步推进“科学戒管长期联动”科学戒毒工作。通过为戒毒人员配置体能康复器材,对戒毒人员进行体质监测,开展线上体能康复训练教学,编制《贵阳市戒毒人员体能康复训练标准》《戒毒人员科学戒毒指南》等举措,引导戒毒人员科学戒毒。

贵阳市体育局相关负责人表示,希望通过一系列措施,推进戒毒人员依靠科学戒毒,循序渐进的体育训练,逐步增强强戒人员的体能,充分调动强戒人员自我锻炼矫治的积极性,增强回归社会的信心。

据统计,截至目前,贵阳市体育局累计已为贵阳市三江强制隔离戒毒所培育了三级社会体育指导员40余人,二级社会体育指导员7人,其他专业人员2人。

“通过康复训练民警专业技术素养的培训机制,有效提升了技术水平,规范了指导标准,丰富了康复体育人才储备,扎实推进了科学戒毒的综合能力。”贵阳市三江强制隔离戒毒所党委书记、所长李乐启介绍,此外,针对戒毒人员开展循序渐进的体育训练,也逐步增强戒毒人员的身体素质和体能。(蔡连素)

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042    技术支持:智政科技 联系电话:0851-87989224