分享到:

贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

个人中心
English

今天是  

站内搜索:
市局动态 当前位置:首页 > 综合新闻 > 市局动态

贵阳市市民健身中心召开2022年疫情防控工作会

时间:2022-01-11 09:22 来源:贵阳市体育局

当前国内疫情形势严峻复杂,为进一步贯彻中央、省、市疫情防控相关要求,确保贵阳市市民健身中心各项疫情防控措施落实到位,1月10日,贵阳市市民健身中心召开疫情防控工作会议,会议由中心主任肖虹主持,全体干部职工与合作商家参加会议。

会上,首先下发并全文宣读了《贵阳市市民健身中心关于近期新冠肺炎疫情防控工作的通知》(健字通〔2022〕1号)。其后,由中心各部门部长和合作商家疫情防控工作负责人汇报疫情防控工作开展情况和防控措施落实情况,包括防疫卡点值守、“三码”检查、轨迹摸排、场地消杀及台账记录、疫情物资配发等。

贵阳市市民健身中心工作人员和合作商家汇报防疫工作开展情况

最后,肖虹主任就疫情防控相关工作对中心各部门及合作商家作出强调:一是当前疫情形势严峻,要高度重视、提高站位、统一认识,确保各项疫情防控措施落实到位;二是要结合春节期间人流量大、人员密集的特点,细化各部门、各合作商家疫情防控工作方案和应急预案,明确总负责人和各项具体工作负责人,保持高效顺畅沟通联络,将疫情防控工作落实到人、落实到岗;三是要加强对内外人员的管控并严格执行疫情防控卡点值班值守制度,包括佩戴口罩、出示“三码”、体温测量及人流量控制,如发现黄码、红码等异常情况,须立即对相关人员进行登记并上报;四是要切实加强每日对重点区域、风险区域的消杀工作,并做好台账管理;五是加强物流防疫管理,进入中心区域的货物须确保来源地为非风险区并进行消杀,个人不得将包裹送至中心;六是近期如无必要原因,干部职工不得离开贵阳市,确需离开的,须提前报备,并做好离筑期间个人轨迹记录;七是做好冬季训练防控工作,对即将开展冬训的教练须提供有效核酸检测报告,参与冬训的队员须提供28天轨迹摸排表,如有离筑史的,须提供有效核酸检测报告。

近期处于冬季新冠病毒活跃期,也是务工返乡和学生放假的病毒易传播期,贵阳市市民健身中心将保持高度警惕,坚决克服马虎大意、侥幸心态,将人民至上、为民情怀体现在各项工作中,守好每一个最基本的防控单元,确保人民群众的生命安全和身体健康,向人民群众交出疫情防控高分答卷。

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042    技术支持:智政科技 联系电话:0851-87989224