分享到:

贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

个人中心
English

今天是  

站内搜索:
市局动态 当前位置:首页 > 综合新闻 > 市局动态

认真贯彻落实市委、市政府“一圈两场三改”建设指示精神 ----贵阳市体育中学场地开放井然有序

时间:2022-01-12 14:12 来源:贵阳市体育局

为认真贯彻落实《教育部 国家体育总局关于推进学校体育场馆向社会开放的实施意见》和《贵州省教育厅 贵州省体育局关于推进学校体育场馆向社会开放实施方案(试行)》精神,落实市委市政府关于提高体育场馆利用率,为全民健身提供有利条件,营造全民健身良好社会氛围,努力为校园周边市民和学生提供“15分钟生活圈”等相关要求,贵阳市体育中学场地列为贵阳市第三批对外开放场地,正式对外进行开放。

为做好开放相关工作,学校领导多次专题研究并制定了以学校主要负责人为组长的各项实施方案,并组织人员对开放场地进行巡察整改,消除相关安全隐患,并安排专项经费对开放区域内的公共卫生间进行维修整改、测试场内除颤仪,制作相关标示标牌完善场地开放相关工作,为顺利实施开放工作打下坚实基础。

由于贵阳市体育中学承担贵阳市备战贵州省第十一届运动会大多数项目的备战训练工作,因此开放工作的难度相对较大,但是按照市委市政府相关精神,学校通过合理调整训练计划,还是完成了开放的相关准备工作,为周边有锻炼需求的市民提供相应的锻炼场所,也为周边体育设施欠缺的学校和单位提供了开展体育工作的场所。

在下一步工作中,贵阳市体育中学也将本着“安全开放,全民共享”的原则,在市体育局、市教育局的统筹下继续做好场地对外开放的服务,让公共场馆资源开放成为群众普遍收益、长久收益的民心工程、良心工程和阳光工程。

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042    技术支持:智政科技 联系电话:0851-87989224