贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

今天是  

站内搜索:
体坛要闻 当前位置:首页 > 综合新闻 > 体坛要闻

2019国际山地旅游联盟年会在筑开幕

时间:2019-10-29 10:25    来源:贵阳日报       浏览量:

10月28日,2019国际山地旅游联盟年会在贵阳开幕。
  2019国际山地旅游联盟年会的主题为“携手构筑可持续山地旅游命运共同体”。与会各方聚焦生态、绿色、环境、减贫、创新等重大议题,深入探讨全球化背景下世界山地旅游可持续发展的路径与方法,为可持续山地旅游实践提供案例参考和理论指导。当天,除了举办开幕式外,还举行了联盟理事会会议,举办了国际山地旅游联盟总部落成揭牌仪式和主题论坛。在主题论坛上,国际组织成员、联盟会员、知名专家、文旅体业界人士就联合国2030可持续发展目标、山地旅游扶贫、环境保护与绿色发展、文旅体养融合发展新趋势等热点话题展开对话研讨。
  为推动“一带一路”沿线国家和地区之间的山地旅游交流合作,年会还将举行“一带一路”山地旅游交流合作对接会。参会的联盟会员、“一带一路”沿线国家和地区业界代表、山地旅游目的地代表、在线旅游服务商代表及贵州省部分旅行社代表将对接洽谈,推动产业互动、资源对接,实现合作多赢。
  年会期间,还将同步举行2019山盟年会展、双龙生态公园徒步体验活动。其中,2019山盟年会展是国际山地旅游联盟首次在年会期间配套举办的会员展,展览内容涵盖境内外涉旅组织机构、山地旅游景区、山地户外体育用品、文创产品、非遗产品、旅游行业衍生品等。
  国际山地旅游联盟是由贵州省发起成立的非政府、非盈利性国际组织,由世界主要山地国家和地区的旅游机构、团体、企业和个人自愿组成,目前拥有来自30个国家和地区共155个团体和个人会员。联盟总部落户贵阳市,在北京设立联络处。自2017年8月成立以来,国际山地旅游联盟积极推动旅游业的国际交往和业务合作,总结推广发展山地旅游发展经验,推动山地生态旅游可持续发展,不断在各个方面寻求突破,特别是2018年以来,在联盟总部大楼建设、对外交流合作、服务会员、学术研究等方面取得一系列成绩。

分享到:

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042