分享到:

贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

个人中心
English

今天是  

站内搜索:
体坛要闻 当前位置:首页 > 综合新闻 > 体坛要闻

攀岩项目备战杭州亚运会、巴黎奥运会训练营开营

时间:2021-12-16 09:29    来源:省体育局文宣中心     

12月14日,为备战2022年杭州亚运会和2024年巴黎奥运会,国家体育总局登山运动管理中心首期全国攀岩训练营军训结业暨训练营开营仪式在贵州省贵阳市清镇体育训练基地举行。国家体育总局登山运动管理中心党委书记、主任韩建国,贵州省体育局党委书记、局长吴涛出席仪式,省体育局党委委员、副局长肖俊主持仪式。

此次训练营共有30名运动员、15名教练员和保障人员参加,时间将持续至2022年1月29日。训练营于12月6至7日报到,8日起进行了为期6天的军训,在今天的开营仪式上,运动员们还进行了军训汇报展演。

“召开军训结业仪式和训练营开营仪式,目的就是要深入总结军训经验,全面加强中国攀岩队的作风建设,切实将军训成果转化为备战的强大动力,为打赢杭州亚运会、巴黎奥运会翻身仗奠定坚实基础。此次训练营得到了贵州省体育局及相关部门和单位的大力支持,在此我谨代表中心向大家表示衷心的感谢。”国家体育总局登山运动管理中心主任韩建国在仪式上表示。

贵州省体育局局长吴涛介绍道,“作为国家亚高原综合训练基地之一的清镇训练基地,环境优美、空气清新、气候宜人,是全国得天独厚的公园式体育训练基地,此次启用的攀岩馆主体工程于2018年5月动工,2021年9月正式交付使用,总建筑面积4519.65平方米,建有标准速度、难度、攀石岩壁及热身训练区,配有力量训练室、新闻直播间、运动员休息区、裁判员休息区、中央空调等一系列标准攀岩馆所需的附属设施,能满足各级各类攀岩赛事的场地需求,具备国家攀岩队训练的良好条件”。贵州省体育局将以饱满的热情,务实的作风,全力做好训练营的各项保障工作,全力支持备战工作,为中国攀岩运动的发展贡献贵州力量。

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042    技术支持:智政科技 联系电话:0851-87989224