分享到:

贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

个人中心
English

今天是  

站内搜索:
体坛要闻 当前位置:首页 > 综合新闻 > 体坛要闻

省全民健身中心(省体育馆)召开安全工作会议

时间:2021-12-27 09:59 来源:省全民健身中心

2021年12月24日,省全民健身中心(省体育馆)党委书记汤一泉召集军体校办公区域七家单位开会。通报省气象局预报,贵阳市区最近将遇强冷空气雨雪侵袭,届时有可能造成屋面凝冻积雪,安全隐患增多。为确保集中办公板房工作区域人身和财产安全,防止因积雪凝冻造成房屋垮塌等安全隐患,根据省体育局安全工作的总体要求,现就“防雪抗凝”安全防范工作做出如下要求:

一、 加强安全检查和教育,进一步提高干部职工安全防范意识。

各单位要及时对冬季安全工作进行专题研究部署,认真分析积雪凝冻造成房屋结构变化的安全工作形势。对所负责工作范围内的房屋结构情况、人员、重点部位的设备、财物、防火、防盗、用电安全等情况进行彻底、全面的排查,对涉及安全的隐患和管理上的漏洞,要及时上报、整改。

二、 落实责任,加强沟通。

各单位要严格落实值班工作制度,明确值班人员工作责任,做到任务清楚、责任明确、管理到位,确保及时妥善处置重要紧急情况和各类突发事件。保持24小时通讯畅通,充分掌握本单位防雪抗凝期间有关工作情况,做好向上级单位汇报及办公板房区域单位之间的沟通协调。

三、 加强冬季防雪抗凝教育。

加强安全检查力度,定期检查房屋结构、电源电路等的安全状况并做好登记。加强对干部职工的安全教育 ,提高安全防范意识,克服麻痹思想,严防各类事故发生,确保自身安全。

四、 加强用电管理工作,杜绝火灾事故发生 。

牢固树立“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的思想。要加强火灾隐患排查。各单位要对办公室、不经常使用的房间、库房等重点部位用电、取暖、消防等设施进行全面检查,发现问题要及时处理上报。按照 “谁主管,谁负责”的要求,确保不发生安全事故。

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042    技术支持:智政科技 联系电话:0851-87989224