分享到:

贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

个人中心
English

今天是  

站内搜索:
通知公告 当前位置:首页 > 综合新闻 > 通知公告

贵阳市人民体育场2021年度部门预算及“三公”经费预算公开说明

时间:2021-04-26 15:43    来源:贵阳市体育局     

目 录

一、部门(单位)概况

(一)部门(单位)主要职能

(二)部门预算单位构成

(三)部门人员构成

二、部门主要工作任务和政策依据

三、部门预算安排情况说明

(一)部门(单位)收支总体情况(详见表1)

(二)部门(单位)收入总体情况(详见表2)

(三)部门(单位)支出总体情况(详见表3)

(四)部门(单位)财政拨款收支总体情况(详见表4)

(五)部门(单位)一般公共预算支出情况(详见表5)

(六)部门(单位)一般公共预算基本支出情况(详见表6、7)

(七)部门(单位)一般公共预算“三公”经费支出情况(详见表8)

(八)部门(单位)市级对下专项转移支付项目支出情况(详见表9)

(九)部门(单位)政府性基金预算支出情况(详见表10)

(十)部门(单位)国有资本经营预算支出情况(详见表11)

(十一)部门(单位)整体支出绩效目标情况(详见表12)

(十二)部门(单位)重点项目支出绩效目标情况(详见表13、14)

四、其他重要事项说明

(一)机关运行经费情况

(二)政府采购情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)预算绩效管理情况

(五)项目支出安排情况

(六)专有名词解释

五、2021年部门预算及“三公”经费预算公开表(详见附件2)

一、单位概况

(一)单位主要职能:

提供训练基地与相关服务,促进体育事业发展。承担足球、田径体育训练任务相关工作。培养、选拔、输送后备人才,为市级业余训练提供场地服务。承担部分项目的业余训练。为各级别足球、田径等体育竞赛提供场地服务,为市民提供健身娱乐场地服务,为国家、省市各类大型文体活动提供场地服务。依托体育场地设施发展体育产业,负责体育设施的维护与管理。

(二)部门预算单位构成:

贵阳市人民体育场系贵阳市体育局下属正科级财政全额预算管理单位,无其他下属单位、二级单位。

(三)单位人员构成:

贵阳市人民体育场单位编制核定为19人,截止2020年12月31日,实有在编在岗人数15,离退休人员人数12,事业编制19人。

二、部门主要工作任务和政策依据

2021年贵阳市人民体育场主要工作目标包括:贯彻执行党和国家体育工作的方针、政策和法律、法规。推行全民健身计划,指导开展群众性体育活动。开展训练备战贵州省第十一届运动会,执行奥运争光计划为上级输送体育后备人才。

三、部门预算安排情况说明

(一)部门收支总体情况(详见表1)

贵阳市人民体育场无二级单位,本预算仅为本单位预算。本单位2021年部门预算总收入为315.99万元,预算总支出为315.99万元。其中:一般公共预算收入为315.99万元,一般公共预算支出为315.99万元。2020年一般公共预算收入金额为321.63万元,与上年相比减少5.64万元,预算减少的主要原因是受新冠疫情影响,市级财政预算有所下调。

(二)部门收入总体情况(详见表2)

贵阳市人民体育场2021年部门收入总额为315.99万元,部门收入预算的构成全部为财政补助收入。其中:一般公共预算收入为315.99万元,2020年一般公共预算收入金额为321.63万元,与上年相比减少5.64万元,减少原因是预算减少的主要原因是受新冠疫情影响,市级财政预算有所下调。

(三)部门支出总体情况(详见表3)

贵阳市人民体育场2021年部门支出总额为315.99万元,其中:基本支出为315.99万元,项目支出为0万元。按照支出功能科目分类如下:

文化体育与传媒支出(类)—体育(款)—体育场馆(项)220.62万元

社会保障和就业支出(类)—行政单位离退休(款)—事业单位离退休(项)40.84万元

社会保障和就业支出(类)—行政事业单位离退休(款)—机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)预算支出为15.16万元

社会保障和就业支出(类)—其他社会保障和就业支出(款)—其他社会保障和就业支出(项)预算支出为1.12万元

生健康支出(类)—行政事业单位医疗(款)—事业单位医疗(项)预算支出9.98万元

卫生健康支出(类)—行政事业单位医疗(款)—公务员医疗补助(项)预算支出为6.41万元

住房保障支出(类)—住房改革支出(款)—住房公积金(项)预算支出为21.86万元

(四)财政拨款收支总体情况(详见表4)

贵阳市人民体育场2021年财政拨款收支总预算为315.99万元,全部为基本支出。其中:人员经费275.77万元,事业公用经费40.22万元。较上年的321.63万元减少5.64万元。减少原因是预算减少的主要原因是受新冠疫情影响,市级财政预算有所下调。

(五)一般公共预算支出情况(详见表5)

贵阳市人民体育场2021年一般公共预算支出总额315.99万元,全部为基本支出,无项目支出。较上年的321.63万元减少5.64万元,预算减少的主要原因是受新冠疫情影响,压缩经费,市级财政预算有所下调。

(六)一般公共预算基本支出情况(详见表6、7)

贵阳市人民体育场2021年一般公共预算基本支出为315.99万元。其中:人员经费275.77万元,公用经费40.22万元。较上年的321.63万元减少5.64万元。预算减少的主要原因是受新冠疫情影响,压缩经费,市级财政预算有所下调。

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况(详见表8)

贵阳市人民体育场2021年“三公经费”一般公共预算为4.6万元。其中:公务接待费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算4.6万元。因公出国(境)费、公务用车购置费均实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况按照程序审批后据实列支。

与2020年相比较,公务接待费预算预算与上年相比没有变化,主要原因是厉行节约、严格公务接待开支。公务用车购置及运行维护费预算与上年相比没有变化,本单位的公车保有量为2辆,没有单位价值200万元以上大型设备。

(八)市级对下专项转移支付项目支出情况(详见表9)

2021年贵阳市人民体育场无此项预算支出。

(九)政府性基金预算支出情况(详见表10)

2021年贵阳市人民体育场无此项预算支出。

(十)国有资本经营预算支出情况(详见表11)

2021年贵阳市人民体育场无国有资本经营预算支出。

(十一)部门整体支出绩效目标情况(详见表12)

(十二)重点项目支出绩效目标情况(详见表13、14)

四、其他重要事项说明

(一)单位运行经费情况:

2021贵阳市人民体育场单位运行经费财政拨款预算40.22万元,与2020年相比增加1.2万元,增长3%。增加原因是人员增加,相关运行经费预算相应增加。单位运行经费是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的除人员经费以外的各项开支,主要包括办公费、邮电费、水电费、差旅费、印刷费、公务车运行及维护费等。

(二) 政府采购情况:

贵阳市人民体育场2021年无政府采购项目。

(三) 国有资产占有使用情况:

截止2021年初,贵阳市人民体育场单位国有资产合计199.25万元,其中:流动资产157.1万元,固定资产42.15万元。本预算单位共有车辆2辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆。没有单位价值200 万元以上大型设备。

与2020年相比,流动资产增加的主要原因是:往来款项增加,单位基本户结存金额增加;固定资产减少主要原因是:固定资产计提折旧金额大于固定资产增加金额。

(四)预算绩效管理情况:

贵阳市人民体育场2021年无绩效目标管理的一级项目。

(五)项目支出安排情况:

贵阳市人民体育场2021年无项目支出安排。

(六)专有名词解释

1、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指局机关及所属事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

3、一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):指局机关及所属事业单位开展非税改革及票据印刷、资产清查、农村综合改革、会计工作管理等未单独设置项级科目的其他项目支出。

4、一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):指本单位用于财政国库集中收付业务方面的项目支出。

5、一般公共服务(类)财政事务(款)财政监察(项):指本单位开展财政监察、执法检查等专项事务的支出。

6、一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):指本单位开展财政绩效评价管理、投资项目评审、债务专班管理等专项事务的支出。

7、农林水支出(类)其他农林水支出(款)其他农林水支出(项):指本单位开展支农资金、扶贫资金监管事务方面的支出。

8、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位为职工缴纳的住房公积金。

9、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10、项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

五、2021年部门预算及“三公”经费预算公开表(详见附件2)

    附件1:贵阳市人民体育场2021年度市级部门预算、“三公”经费预算公开说明.pdf

    附件2:贵阳市人民体育场2021年部门预算及“三公”经费预算公开表.pdf


贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042    技术支持:智政科技