贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

今天是  

站内搜索:
新闻发布 当前位置:首页 > 综合新闻 > 新闻发布

“美丽中国”清镇半程马拉松10月27日开跑,招募5000名跑者

时间:2019-09-28 01:06    来源:贵阳市体育局       浏览量:

  9月27日,四季贵州椿棠府2019贵阳·清镇半程马拉松新闻发布会在四季贵州召开,“美丽中国”清镇半程马拉松将于10月27日在清镇举行。


  “美丽中国”马拉松系列赛是国家体育总局田径管理中心打造的“中国”主题赛事之一。“活力清镇,爽跑贵州”,2019贵阳·清镇半程马拉松旨在将贵州文化旅游项目整合,全面体现贵州便捷的交通、宜居的生态、秀美的风景、多彩的民族文化、发达的产业、开放包容的姿态。通过举办赛事,让清镇“动”起来,“活”起来,推动全民健身运动的蓬勃开展,使清镇成为青春之城、活力之城、运动之城、健康之城!同时推动清镇市大生态、大旅游、大扶贫事业的发展,提升清镇在全省乃至全国范围内的知名度、美誉度。
  2019贵阳·清镇半程马拉松将在10月27日上午8点起跑,全程21.0975千米,设半程马拉松和欢乐跑。半程将从清州大道(四季贵州)起跑,将途径职教路、滨湖路、云岭中路、云站路、乡愁大道(折返)、龙凤大道、龙凤大桥、将军石路、职教路(折返)、金清路(折返)、百马大道,终点将回清州大道(四季贵州)。欢乐跑全长4千米,将从清州大道(四季贵州)起跑,途经职教路、滨湖路,终点到百花路(时光贵州)。
  本次赛事将是“文化+体育+旅游”融合发展模式的有力践行,通过赛事,将自然风光、文化资源、发展成果、生态建设、乡愁文化、生态职教城等优势资源提升转变为旅游资源。发挥赛事桥梁与纽带的作用,推进贵阳清镇的文化旅游向更宽、更高的层次迈进。
  目前,赛事各项筹备工作正在有序进行,共预计招募跑者5000人,其中半程马拉松项目限16岁以上,限报2000人;欢乐跑项目限10岁以上,限报3000人,参赛选手限报其中一项,额满即止。线上报名工作已于9月23日启动,截止到2019年10月13日18:00时或单项额满即止。



2019年9月26日

分享到:

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042