贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

今天是  

站内搜索:
新闻资讯 当前位置:首页 > 综合新闻 > 新闻资讯

市委常委会召开扩大会议

时间:2020-01-02 15:35    来源:贵阳日报       浏览量:

 

市委常委会召开扩大会议

传达学习贯彻全国市域社会治理现代化工作会议 和第四次新时代政法工作创新交流会精神

赵德明主持并讲话 李忠孙登峰王保建向虹翔出席

2019年12月31日,市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻全国市域社会治理现代化工作会议和第四次新时代政法工作创新交流会精神,听取2019年全市意识形态工作专题督查工作情况、贵阳市“三创”督查工作情况汇报,研究我市相关工作。省委常委、市委书记赵德明主持并讲话。

市人大常委会主任李忠,市人大常委会党组书记孙登峰,市政协主席王保建,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委,市政府有关领导同志参加。

会议指出,推进市域社会治理现代化,是贯彻党的十九届四中全会精神、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,加强党对社会治理工作的全面领导,积极推进社会治理方式革新,着力解决社会治理突出问题,压紧压实社会治理工作责任,全力打造共建共治共享的治理格局,为人民群众营造安全稳定的社会环境,努力建设更高水平的平安贵阳。

会议强调,要深入学习贯彻第四次新时代政法工作创新交流会精神,不断提高党领导政法工作法治化、制度化水平,以制度机制建设新成效创造更多政法工作新成果。要不折不扣贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,增强落实的自觉、强化落实的统筹、细化落实的措施、加强落实的督导、发挥落实的效用,不断推动政法工作迈上新台阶。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,统一思想、凝聚力量,切实维护好全市意识形态领域安全。要切实加强党对意识形态工作的领导,压紧压实主体责任和第一责任人责任,推动意识形态工作责任制落到实处。要不断强化意识形态工作阵地建设,把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,进一步提升主流意识形态的引导力、影响力、公信力。要进一步加强队伍建设,提高舆情预判、分析、处理等能力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

市有关部门主要负责人参加。

 

分享到:

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042