贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

今天是  

站内搜索:
新闻资讯 当前位置:首页 > 综合新闻 > 新闻资讯

今天,省委书记孙志刚用4个“这一年”概括贵州极不平凡的2019

时间:2020-01-14 14:35    来源:黔微普法       浏览量:

中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会第三次会议1月14日上午在贵阳隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任孙志刚应邀出席开幕会并讲话,代表中共贵州省委对会议召开表示热烈祝贺。

孙志刚说,回首刚刚过去的2019年,贵州发展极不平凡。习近平总书记再次向大数据博览会发来贺信,为我省发展注入强大动力。一年来,面对经济下行压力持续加大、风险挑战明显上升的复杂局面,全省上下认真贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,深入贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,克服重重困难,战胜种种挑战,各项工作取得了显著成绩,保持了经济持续健康发展和社会和谐稳定的良好态势。

这一年 我们隆重举办庆祝新中国成立70周年和贵州解放70周年系列活动,为祖国取得的辉煌成就、贵州发生的山乡巨变感到无比自豪;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,凝聚了按时高质量打赢脱贫攻坚战的强大动力;全面落实新时代党的建设总要求,持续巩固发展风清气正的政治生态,“牢记嘱托、感恩奋进”深入人心、深得人心,全省上下“四个意识”更加牢固、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加坚决。

这一年 我们持续发起脱贫攻坚“春季攻势”、“夏秋决战”、“冬季充电”,全面建成农村“组组通”硬化路,全面完成188万人易地扶贫搬迁任务、后续扶持“五个体系”加快建设,教育医疗住房和饮水安全保障基本得到解决,减少农村贫困人口124万人,贫困发生率下降到0.85%,24个贫困县达到脱贫摘帽标准,取得了决战之年的根本性胜利,牢牢掌握了脱贫攻坚的主动权制胜权。

这一年 我们全面推行“八要素”,因地制宜推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,实行12位省领导领衔推进12个农业特色优势产业发展,以坝区农业结构调整为重点,推动特色农产品加快形成规模,农村产业革命取得重大突破,预计农业增加值增长5.7%,增速继续保持全国前列,为稳增长做出了重要贡献。

这一年 我们坚定不移贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,推动经济高质量发展,预计地区生产总值增长8.7%左右,增速有望连续9年位居全国前列,高速公路通车里程突破7000公里,高铁运营里程达到1432公里,森林覆盖率达到58.5%,预计城乡常住居民人均可支配收入分别增长9%、10.5%左右,人民群众获得感幸福感安全感进一步提升。

一年来,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,全省4000万干部群众的奋力拼搏、苦干实干,正汇聚成按时高质量打赢脱贫攻坚战的磅礴力量,凝结成全面建成小康社会的坚固基石!

分享到:

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042