贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

今天是  

站内搜索:
十届市委第六轮巡察第六巡察组巡察贵阳市体育局 当前位置:首页 > 专题专栏 > 十届市委第六轮巡察第六巡察组巡察贵阳市体育局

十届市委第六轮巡察第六巡察组巡察贵阳市体育局工作动员会召开

时间:2019-03-23 01:28    来源:贵阳市体育局       浏览量:

       3月22日下午,十届市委第六轮巡察第六巡察组巡察贵阳市体育局工作动员会在市体育局机关会议室召开,市委巡察办副主任胡家银、市委巡察组副组长、市委第六巡察组组长彭德强、市委第六巡察组副组长唐兴华及市委第六巡察组全体成员出席会议。市体育局班子成员、副调研员、机关全体干部,局属单位班子成员、内设科(室)负责人参加了会议。会议由市体育局党组书记、局长梁淑莲同志主持。

  会上,市委第六巡察组副组长唐兴华首先宣读了《关于开展十届市委第六轮巡查的通知》。
  市委巡察组副组长、市委第六巡察组组长彭德强作了动员讲话,对巡察市体育局工作提出具体要求。彭德强组长在讲话中强调,巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性安排,全面从严治党的重要手段,是治本之举,也是治本之策。通过组织巡察工作,能够督促各党组织和全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要深刻领会巡察工作的重要意义,坚持党要管党,全面从严治党。贵阳市委聚焦坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党三大问题。要求我们巡察组和接受巡察的党组织,必须提高政治站位和政治觉悟,严明政治纪律和政治规矩,共同促进党内政治生活向好向上。

  彭德强组长在讲话中提出,此次对体育局开展政治巡察,既是对体育局加强党的领导和建设,全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检,也是对贵阳市体育事业发展各项工作的一次有利的促进。市委第六巡查组将围绕围绕党的政治建设,思想建设,组织建设,作风建设,纪律建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利以及脱贫攻坚等方面开展巡察,牢牢把握政治巡察定位,坚决贯彻发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展工作方针,以四个意识为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,旗帜鲜明的开展巡察工作,以党的政治建设为统领,突出党的全面领导,充分发挥政治巡察“探照灯”,“显微镜”作用。

  彭德强组长在讲话中要求,本次对市体育局开展为期三个月的巡察,市体育局全体党员干部应以充分信任,坚决支持,强化保障,积极整改的态度,坚决落实管党治党的政治责任,增强接受监督的政治意识,坚决配合支持市委巡查组开展巡察工作,保持立场坚定,积极主动保障巡察工作顺利完成。
  市委巡察办副主任胡家银在讲话中指出,巡察是全面从严治党的重要手段,要切实提高政治站位,发挥巡察作用。对巡察工作提出了具体要求:一是市体育局要提高政治站位,深化对巡察工作的认识;而是要全力支持和配合好巡察工作;三是市委第六巡察组要严格遵守相关纪律,保持立场坚定,共同完成好市委交办的巡察任务。

  最后,贵阳市体育局党组书记、局长梁淑莲代表市体育局党组班子作了表态讲话:一是要讲政治、明大局,充分认识巡察工作的重要意义,切实提高政治站位,认真学习领会关于巡察工作的各项要求,深刻认识巡察工作重要意义,切实增加接受巡察工作的自觉。二要讲规矩、守纪律,强化巡察工作保障。要以高度的政治直觉全力配合好巡察组开展巡察工作,党组班子应切实履行“主体责任”和“一岗双责”,把接受巡察的过程作为寻找差距改进工作的过程。各局属单位应以饱满的精神状态和积极的工作态度迎接巡察。三是抓机遇、强执行,全力推动体育事业的健康发展。此次巡察工作是对市体育局的一次精准“政治画像”,是对各项工作的“全面检阅”,也是对全体党员干部职工廉洁自律情况的“综合会诊”。要增强自觉接受监督的意识,全力支持配合巡察组工作,把这次巡察与党风廉政建设和反腐败工作结合起来,对发现到问题要做到做到巡察前即知即改、巡察中立行立改、巡察后全面整改,在巡察组的指导和帮助下,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,进一步强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,进一步理清发展思路,完善工作措施,提升工作水平,推动贵阳体育工作高质量持续健康发展,为打造全民运动健身模范城市做出贡献。

分享到:

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042