贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务
英文域名:http://tyj.guiyang.gov.cn

今天是  

站内搜索:
十届市委第六轮巡察第六巡察组巡察贵阳市体育局 当前位置:首页 > 专题专栏 > 十届市委第六轮巡察第六巡察组巡察贵阳市体育局

十届市委第六轮巡察第六巡察组进驻贵阳市体育局开展巡察工作

时间:2019-03-25 23:58    来源:贵阳市体育局       浏览量:

  根据市委统一部署,3月22日下午,十届市委第六轮巡察第六巡察组巡察贵阳市体育局工作动员会召开。市委第六巡察组组长彭德强就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察办副主任胡家银提要求,贵阳市体育局党组书记、局长梁淑莲主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。
  市委第六巡察组全体成员,贵阳市体育局副局长赵雪梅、杨海、副调研员王勇出席会议,贵阳市体育局机关全体干部、各基层单位班子成员及中层干部列席会议。
  会上,第六巡察组唐兴华副组长宣读了《关于开展十届市委第六轮巡察的通知》。
  彭德强组长在讲话中强调,巡察是《党章》赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,全面从严治党的重要手段,是治本之举,也是治本之策。通过组织巡察工作,能够督促各党组织和全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。此次对市体育局开展政治巡察,既是对市体育局加强党的领导和建设,全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检,也是对贵阳市体育事业发展各项工作的一次有利的促进。市体育局全体党员应深刻领会巡察工作的重要意义,以充分信任、坚决支持、强化保障、积极整改的态度,坚决落实管党治党的政治责任,增强接受监督的政治意识,坚决配合支持市委巡察组开展巡察工作。市委第六巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚决贯彻发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展工作方针,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,旗帜鲜明的开展巡察工作,充分发挥政治巡察“探照灯”“显微镜”作用。
  胡家银副主任在讲话中要求,市体育局党组要提高政治站位,深化对巡察工作的认识,全力支持和配合好巡察工作,市委第六巡察组要严格遵守相关纪律,保持立场坚定,共同完成好市委交办的巡察任务。
  市体育局党组书记、局长梁淑莲局长在表态讲话中指出,市体育局全体党员干部一是要讲政治、明大局、充分认识巡察工作的重要意义,切实提高政治站位,认真学习领会关于巡察工作的各项要求,深刻认识巡察工作重要意义,自觉接受巡察监督。二是要讲规矩、守纪律,强化巡察工作保障,以高度的政治直觉全力配合好巡察组开展巡察工作,把接受巡察的过程作为寻找差距改进工作的过程,以饱满的精神状态和积极的工作态度迎接巡察。三是要抓机遇,强执行,全力推动体育事业的健康发展。在巡察组的指导和帮助下,进一步增强党要管党、全面从严治党的政治自觉,进一步强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,进一步理清发展思路,完善工作措施,提升工作水平,推动贵阳体育工作高质量持续健康发展,为打造全民运动健身模范城市做出贡献。
  市委第六巡察组将在贵阳市体育局工作3个月,巡察期间设值班电话:13984101409;网络投诉:http://www.gysjw.gov.cn;邮政收信地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委巡察办转市委巡察六组,或投入设在贵阳市体育局的意见箱内。巡察组受理电话的时间为工作日的9:00~17:00。根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理贵阳市体育局领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由贵阳市体育局和有关部门认真处理。

分享到:

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042